爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

有过针灸治疗类风湿的请谈下

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
看了很多的帖子,里面有经过针灸而控制得挺好的内容,我现在的状况是每周一次爱诺华4片、每周一次mtx4片,但是双膝、双臂、双腕、手指关节还是肿痛,之前有医生建议针灸治疗,针灸时感觉被针区域发热,坚持一个星期后双膝消肿了,主要是针灸时觉得不是很耐爱,请有过此经历的谈一下,我很迷茫,想要病情稳定下来,是该继续针灸,还是用云克,益赛普、类克肯定用不起的。[zhao] [zhao] [zhao] [zhao]
我去年针灸45天,没有效果,我皮肤不好,出血的地方还留下疤痕。

我现在正在针灸,开始了有10天。针灸之后用艾熏,之后再拔罐,下来得一个小时。感觉还可以。不是有这种说法吗?冬病夏治,我决定治这一夏天。我自己认为还是要配合用药,这只是一种理疗的方法。

楼上的说得不错,这只是一种理疗的方法,只能起到辅助疗效,但药还得服。我也继继续续针了有1年多时间,那时还没服西药,后来觉得控制不了,就吃西药了。

有人知道平衡针灸吗,一开始效果不错,时间常来恐怕也不行了
建议作为辅助治疗不要停药

针炙对于止痛、通经理脉有积极的治疗和关节功能改善作用。
作为一项辅助治疗,类风湿疾病仍需要规范用药来控制。
我也只是在关节比较肿胀疼痛时才针炙治疗,挨针挨多了,弄得心理疼痛,针还没来就肌肉收缩,怕疼宝宝[xiao]
劳工建议:还是少去扎针,扎那么多洞,气都漏完了[han]
不过,想想好象还有点儿道理[xiao]

还有朋友在用针灸治疗吗?我一直想尝试一下,但发现用的人并不多,而且好像反应也并不是太好,也就懒得费力又花钱了。
但静下心来,还是想尝试一下,请各位朋友和大家分享一下你的针灸治疗经历吧,并说说自己的看法。谢谢

去年针灸了一个月.外加艾条薰,没效果,放弃.

我针灸了4个多月.是针上加艾条段薰的,效果不错.
得病几年来都是使用正规的西医疗法,各项指标都有升有降,只有类风湿因子不断升高,从没降过,现在从原来的3900多降到了600多,C-反应蛋白也降为正常,很开心啊,不知各位病友有没有参考过指标的变化,因为关节上的变化比较缓慢.
可能个体差异还是比较大的,有点疼,刚开始还偷偷流泪呢,因为要扎20-30针,象刺猬一样,现在适应了,偶尔疼一下,得了这病没办法,只能坚持了.
现在停了部分药准备生宝宝,还要漫长的半年哪~

对了,忘了提醒,我针灸的同时使用的其他药物是不变的,等到起效才慢慢减药滴.
建议如果要尝试针灸,先把所有相关指标化验一下,1-2个疗程再复查指标