爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 花姑子

有过针灸治疗类风湿的请谈下

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
只能起到辅助作用

这种辅助作用还是很大的,
我都是自己艾灸的,自己熏,还有按摩,泡脚。
很想自己针灸,但是没有这个胆子

我来说说我妈的一些情况,都是真实的,但是听上去不太可信。
之前一个大夫,针灸使用的是很长的那种针(20-30cm吧),插入比较多,较深。期间没有配合艾灸。只要治疗地方是膝盖。效果很好。
后来遇到一个大夫,针灸配合艾灸,针很短,约5cm,而且插入皮肤内的很短,只在脚踝和手腕扎。水平不咋样。

当你进入诊室,看到大夫给其他患者治疗和实用工具的情况,也就初步估计出大夫的水平了。

我以前做了两个月的针灸,效果不怎么的,天天被三十多根针扎,好疼哦[liulei]

24# 玲玲
2006年我几乎每一星期都以针灸辅助治疗,但直接的效果是没有!

这么复杂,我不针了。

针灸  艾灸对我不起任何效果

国庆节前后针灸7次,还有几次没灸,没效果。现在看到银针不寒而栗。{:4_89:}

我现在正在针灸,开始了有10天。针灸之后用艾熏,之后再拔罐,下来得一个小时。感觉还可以。不是有这种说法吗?冬病夏治,我决定治这一夏天。我自己认为还是要配合用药,这只是一种理疗的方法。
88886666 发表于 2008-6-22 18:04
请问效果怎样?

针灸好像有一点效果,痛苦半小时,下来约有10分钟的疏通一下轻松了一瞬间的舒服。