爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 花姑子

有过针灸治疗类风湿的请谈下

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
针灸?现在有几个人真正的懂得针灸。那叫扎针,不能称针灸。去翻翻医术看看,针是不能随便乱扎的,因为医术,技术不到位的话会引发一系列新的病症,不要相信那些庸医的话,说什么针灸安全,没有副作用之类。真正的安全,有疗效,没有副作用是建立在深厚的医术功底之上的。

针灸?现在有几个人真正的懂得针灸。那叫扎针,不能称针灸。去翻翻医术看看,针是不能随便乱扎的,因为医术,技术不到位的话会引发一系列新的病症,不要相信那些庸医的话,说什么针灸安全,没有副作用之类。真正的安全,有疗效,没有副作用是建立在深厚的医术功底之上的。

我想自己试试艾灸

有辅助的作用,能缓解疼痛的! 不过还是主要用药物。

中医院里都会配合着针灸拔罐等传统疗法,我觉得针灸挺好的,前面有说出血留疤的,我还没看到这样的,我帮病友起针都不会流血,看来是手法的问题!
给我扎针灸的大夫手法特别好,我右腿疼,针灸没感觉,左腿不疼就会有麻酥酥的感觉,证明是通的!我在医院还看到有做完置换的病友也会找医生扎针灸疏通经络!

我爸是农村老赤脚医生,曾经帮患肩周炎,扭伤了腰等一些病人针灸有效果,村里人很佩服他这门技术。刚开始我肩膀疼的抬不起来,我爸帮我针灸几天就不疼过。后来知道是类风湿就不帮我针灸了。说没用。

我在07年病发时,因为关节肿痛难忍,做过针灸
能缓解下疼痛,但是对缓解病情没多大帮助

我母亲也针过,好像效果不明显。

34# 小静儿 我现在也在试艾灸快一个月了吧,也不知道效果怎样,反正还算便宜吧,就这样试试,我觉得你也该试试,毕竟这个东西不会有坏处吧!