爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 花姑子

有过针灸治疗类风湿的请谈下

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
要搞清楚,针和灸是两个概念.

扎针是扎针,灸是灸

我去年做过近四个月的针灸,后来服药效果很明显,类风湿指标从402降到104,但到冬天又痛了,今年没做针灸,指标为330,303,不知是否和针灸有关,一直做针灸费用也很大的,还麻烦,隔天跑医院,还要等上很久,现在是痛得受不了去做针灸,偶尔做一次针灸止痛效果很明显.也可能刚开始用药治疗效果显著,用久了效果就一般

我夫人停了一个月了

我原来也做过针灸,后来听说容易传染疾病,就不针灸了。

没效果,我针灸用艾草熏,好了再拔罐,他建议是一周去两次,每次都是这么重复,两个月没效果,不过不知道为什么针灸的人很多,而且都是关节之类的病痛,要么就是支气管炎,不知道是因为效果好还是什么,我觉得是没效果的,感觉针灸可能就是麻痹神经,减少痛苦的传递吧,那我觉得还是拔罐比较直接,最起码一下自己哪里严重哪里炎症厉害都比较清楚

我以前扎过半年的火针。确实不错。没吃过西药。就吃中药。后来医生有点事。近一个月没扎。光喝药居然复发了。。当然情绪也是个大问题。我当时情绪差到家了。

我扎了两个月,每天扎六十根针,效果不明显,人还特累

我针了两月,效果没看到,疼的我呀受不了,比类风湿还疼,第一次领教,不敢恭韦,我从此以后再也不针灸了。

基本看不出效果的,我也用过。

之前在上海针灸过半年,感觉就是缓解疼痛,所以感觉也是治标不治本