爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 花姑子

有过针灸治疗类风湿的请谈下

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我试过针灸,第一次很管用,我好几个手指头肿,针灸过一次以后有两个手指头一点也不肿了,完全好了,后面有针灸了十几次就没什么效果了,但是我当时是一边针灸一边吃中药。。。。不知道是不是只针灸就没那么好的效果了。。。。。。。。。我只有CCP高。。。。。别的指标都正常。。。。。。

我从来没扎过,看了上述朋友们的描述,还是好好吃药吧。是辅助治疗,有的比类风湿还痛。。

吃中药、针灸可以调节身体,起辅助作用,就是太贵了!

看过很多康友针灸都不是很好哦,而且有些会产生结节

有人知道平衡针灸吗,一开始效果不错,时间常来恐怕也不行了
建议作为辅助治疗不要停药

我曾经右脚腕内翻,拍片子是完全正常的,针灸拔罐了半年脚掌能着地了,和正常人一样了,不过过了1年多吧,又开始疼起来了,我觉得还是主要靠药物治疗,针灸拔罐艾灸确实是止疼的辅助作用,但为了治病减轻疼痛也是都得上的

含章 发表于 2011-2-10 17:17
我以前扎过半年的火针。确实不错。没吃过西药。就吃中药。后来医生有点事。近一个月没扎。光喝药居然复发了 ...

您说的很对,我是四肢都扎了,受死罪了。当时一点心理准备都没有,就扎了一次,一想到过几天要去,心里就害怕。但是和药物比,毕竟没有副作用。真不知道该不该继续,这个苦该不该吃。

针灸行针时的那个疼我受不了,一次就放弃了