爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[甲氨喋呤] 只吃甲氨喋呤可以吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
类风湿因子423,现在小疼不断。关节还很正常,没有变形。只是右手食指按上去会疼。右脚也有个小包会疼。
我的宝宝才7个月,母乳,这几天试着给他断奶,看他睁着黑黑的大眼睛望着我的样子真的很可怜,很舍不得。
医生给我开的甲氨喋呤,奈邦和长建宁。我想可不可以只吃甲氨喋呤,吃药的那天给宝宝喝奶粉,其余六天母乳。这样子既能控制病情,还可以同时喂宝宝,行得通吗?
去医院问大夫还得坐一天的火车,带着宝宝很不方便。大家给个建议吧!
谢谢了!!
[quote]原帖由 幸福小虫子 于 2008-6-22 21:06 发表
吃药的那天给宝宝喝奶粉,其余六天母乳。这样子既能控制病情,还可以同时喂宝宝

这绝对行不通!
在哺乳期和妊娠期都是禁用此药的,你看看药物的说明书就会知道了。即使停药了,也要过一段时间才能哺乳(大概需要二、三个月吧,你最好咨询一下医生具体时间)。
如果你不是在病情的活动期,你可以只服用甲氨蝶呤试试看,病情没出现反复当然最好了,但一旦稍有反复就要马上加上原来的药。不过,建议你最好还是先和你的主治医生咨询一下。

在医院的时候我问过,大夫说吃药对哺乳影响不大,不过最好别喂。说这话的是哈二院的专家张凤山呢。

还是给孩子断奶吧,吃奶粉的孩子一样健康!

头像被屏蔽

头像被屏蔽