爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 幼年类风湿在用甲氨喋呤和激素(美卓乐)治疗的同时,是否可以加服双嘧达莫片?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我10岁的儿子在8岁时得了幼年类风湿,以发烧为主。目前在用甲氨喋呤和激素(美卓乐)治疗,可6月23日到医院开药时,医生建议加服双嘧达莫片,一日三次,每次一片,我想知道服用双嘧达莫片的作用?
我的主治医生曾经说过,她最怕给小孩用药,因为要很小心很小心。
' _4 d' T5 e. c. o7 b: G所以建议你不要随意更改药量,跟医生指导吧

谢谢林布布!
8 b( ^& b1 T( K4 s; i  j7 ~* I我是在当地正规医院风湿科给小孩看病治疗的。今年3月住院检查,在次确定为幼年类风湿关节炎早期,以发烧为主。治疗方案:每周二中午服一次甲氨喋呤(MTX)5mg;每天早晨起床(7点左右)服激素美卓乐12mg(3片),每两周减2mg(半片);周四、周五早晚各服一粒叶酸;最初一个月每天分两次口服尼美舒利。6月23日到医院开药,医生建议加服双嘧达莫片,说是改善血液循环,我想请教各位老师,这种治疗方案合理吗?

双嘧达莫片我不清楚,滑膜炎症会出现微循环障碍,我以前住院治疗的时候,使用过改善微循环的药物,是一种中药制剂,静脉点滴的。我觉得你们大夫很好的,对于发烧明显的幼年类风湿,激素治疗是非常必要的。我对幼年类风湿知道的很少,仅供参考吧。

我感觉孩子吃了双嘧达莫片后,皮肤颜色较前一阶段好看。我在考虑怎样尽快把激素减少并停用。如果谁有减停激素的经验,请多多指教。

我看到孩子吃了双嘧达莫片后,脸上的血丝少了,感觉各方面都有好转,我想可能是血管通畅的原因吧。今天上午我又把他吃的激素减了半片,看能不能以小剂量维持。

劝你不要自己减激素,要减激素得要专家制定个方案慢慢减,我也是幼年类风湿最开时,由于刚开时,我父母也怕激素吃多了不好,就自己减激素,但一减,我就开时又发烧,然后没法又去找专家,然后还是得吃强地松,严重的是第二次的量要比第一次的量大才能控制住发烧,由于我父母他们那时还有医院那时对RA的严重性认识没现在这么准,就导致了我现在关接都很多变形了.幼年类风湿早期一定要把发烧控制住,不要自己减激素,如果没控制住,发一次烧关节就被破发一次,切记哟不要自己减激素,幼年类风湿来势猛,对关节破怀性比成年RA猛得多,记住一定不能再反复发烧,别感冒,一感冒也会发烧,这个和成人RA不同.但幼年RA控制住了会恢复得非常快,这个比成年RA好.

谢谢我要坚强的提醒。4 Q3 U/ n3 _; A! p2 H* _( k3 X
我看孩子这几天控制的还比较好,想把激素慢慢减到最低量,以小剂量长期维持治疗,等MTX发挥作用后,在完全停掉激素。

激素的减停,还是要找有经验的专科医生,特别是JRA的专家,她(他)们已经在那么多患儿那里积累了很多的经验,我们千万别自己拿孩子做实验,我见过好多个父母自行给孩子调药的,结果可想而知。7 ~. H/ F; M$ p6 R0 w) P
2 k  T( B: q( C; k* D, |, w' ~8 I2 j
今年在医院见到一个患红斑狼疮的孩子,去年得病,因为妈妈自己给孩子减激素,导致孩子今年春天严重复发,大夫已经无回天之力了,我儿子说孩子的妈妈后悔得痛哭。
9 p# E; c7 M9 S9 {; \+ J3 T, ^. g% A
我记得我儿子激素减到后来都是一片,半片隔天服;半片,3/4片;1/4片这样,不过复发过多次,每次减停的方案也不一样,可能要根据检查结果和当时的身体情况吧,虽然我有完整的服药记录,也有这里的JRA家属问我要过,我还是认为不可以给别人参考,万一耽误了孩子,家长后悔我也会内疚的。; m/ O; G0 A# d& U$ _/ t" j

( q: ]* H8 v8 ~1 p2 k5 C4 plz的儿子还在服美卓乐,这个我感觉应该到了某个阶段改成强的松的,你还是要找专业儿科医生问问。

我在去年8月14日就已成功给孩子停掉了激素美卓乐,甲氨蝶呤于今年5月初停掉(此药累计服用1年零2个月),目前孩子很好,和正常的孩子生活基本一样。前一段时间孩子得了淋巴结炎,发烧,输了三天的利巴韦林和青霉素就好了,肿大的淋巴结也消下去了,当时吓得我一天没吃饭。现在孩子控制得非常理想,请各位家长努力,不要放弃,孩子的病经过合理地治疗和饮食控制是可以完全缓解的,大家一起努力吧!