爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: maanguo

[药品] 到北京儿童医院看幼年类风湿容易吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
倪是经方派的泰斗级人物。

我刚刚又找到以前的帖子研究了一下你的西药调整,非甾体的药物你是服用美卓乐时开始服用尼美舒利,吃了3个月后尼美舒利停服,过了两个月加上了芬必得,想问下,停了2月后有什么症状吗?为什么又要加上芬必得呢?
1 q$ ^4 V3 Y0 c6 `+ H0 ?大连小菲 发表于 2009-12-18 19:13
lz抽空回答下我的问题哦~ 看来要通过其它方式与你保持联系了,你要淡出这里了?

你好,当时孩子刚出院,遵医嘱服用尼美舒利,孩子吃尼美舒利后肤色不是很好,尤其是脸色不好,脸颊上有些非常细的血丝,但当时没有发烧和疼痛现象出现,于是三个月后停服尼美舒利,此时孩子的激素已减至很少的量了,具体激素吃多少量我想不起来了,我只知道那段时间在集中精力给孩子减停激素,由于在减停激素的过程中,孩子有发烧和身上疼痛的现象发生,为此我给孩子加上了芬必得(我感觉尼美舒利不好,原因孩子肤色不好。), B5 k8 W1 p5 ~0 V/ H6 t3 I1 ^3 F
我已养成习惯,只要上网,便会来此一看。

新的一年到了,祝愿小朋友们在成长的过程中,快快乐乐,摆脱疾病的困扰;其实塞翁失马焉知非福,生病的经历会让小朋友们更懂得珍惜生活,把握生活。

因为服用了中药,我最近自己在给孩子调整激素,请教下你激素调整到某个量之后保持多久再调整?目前孩子身体没有任何不适,查血各项指标正常。是不是稳定期观察孩子对药物调整的反应为准?元旦时强的松调为1.5片,现在调成1片。

& l$ m* E$ v# j) b6 V3 D% X, R! b) x. L( g) N* j
激素的调整时间间隔我记得不是很清楚了,好像是4周(也有可能是2周)减半片,减到1片时,间隔时间长些,半片时更长,我在由激素1/4片到全停期间,又给孩子加上了非甾体类药(避免发烧),如果激素全停了,孩子仅吃非甾体类药和mtx也很好的话,说明激素减停成功,后面减停非甾体药和mtx难度要小很多。稳定期孩子的身体较强,可能是减激素的最佳时期。目前,我的孩子非常好,这可能主要得益于平常的合理饮食,希望你的孩子一切顺利。

你说得对,注意日常的饮食很重要。今年因为服中药,中医对孩子的饮食做出了控制,奶制品停了,热性容易引起发热的食物基本不吃,海产品也有选择性的吃,比如大寒的螃蟹不吃,鱼吃有鳞的,水果吃当季当地的,粥每天早晨和晚上都喝,对胃口好。如果不是因为和家人聚会不去外面饭店吃饭。注意饮食对我们没病的人来说也是一种保养,挺好的。

我想,通过饮食调整,你儿子的身体会很快恢复正常的。我的孩子已经恢复小孩的本性,一天到晚都没瞌睡,中午也不睡觉,精力充沛。

最近孩子服用汤药治疗大约有1个半月了,以前厚腻的舌苔现在没有了,指甲的白色半月形以前好像只有大拇指有,现在又有几个能看出新顶出来了,好像见书上说这个半月形是气血顶出来的,不管怎样,长出来是好事啊。激素现在已经停了一周的时间,孩子看上去还可以的,没有不舒服的感觉。周末我们开车两小时去了孩子爷爷奶奶那里,他们看到孩子脸型和脸色恢复正常,挺高兴。/ @' V: L! l% `, T% J

1 s5 m8 L( \2 Y5 c; Y从你给孩子西药调整我学习到不少,以前不敢自己给孩子调药,这次我们跟着身体的感觉走来调整。而且现在放假了,是个调整的好时机。

看帖可推出你儿子的身体一定可以痊愈。我的孩子一直很好,还有期末考试数学考了100,是全班唯一的满分,孩子较以前自信了很多。这个暑假还给孩子报了一个作文培训班,孩子也非常愿意去。