爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[药品] 到北京儿童医院看幼年类风湿容易吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我想带患幼年类风湿的小孩去北京看病,想请教各位康友到北京看病容易吗?怎样才能挂上北京儿童医院何晓琥教授的专家门诊?怎样才能顺利住上医院?
夜里4点就去排队,或者找票犯买.

何晓琥目前周一和周三出诊,周一在6楼的特需出诊,那个基本当天上午去了都可以挂上号;周三是一般的专家诊,那个不太好挂,因为现在医院实行复诊预约制度了,提前7天有医生上次的复诊病例可以去预约窗口预约,所以当天挂号基本不可能有号了,因为预约的已经满了。

lz要带孩子住院?为什么?是要做个系统的检查和制定治疗方案吗?
4 g# ~* X/ _  ^, ~5 W2 Y
) q. k% ?8 L* s+ q4 n住院可以挂周四李彩凤的专家号或者周二的结缔专业门诊号,后一个好挂,说明原因大夫同意接受直接就可以预约床位了。李彩凤的预约号听说也挺多的,当天挂可能也悬。后一个是病房的主治大夫在那里出诊的,我和儿子周五才回来,住了4天输丙球。

北京儿童医院我于去年7月已去过了,挂了特需门诊(200元的挂号费),看后让我大失所望。现在的感受是:孩子得了这病,治疗主要靠父母。孩子停药已经2个多月了,目前孩子很好,发展趋势也非常好。

我8.17号去挂号,6点多赶到的,排了很长的队伍,才挂上11号,中午12点多看上的。现在特需的号也很难挂了,以前不要提前去排队,当天上午都可以挂上的。

# Y1 M  E4 I3 J$ a2008年7月,我们一家三口在北京儿童医院旁边的小旅店里住(图方便,小旅店还可以,给人感觉好像专门为在儿童医院看病的人设的),为了能挂上何晓琥的号,我早上4点到儿童医院大门口排队,等到医院大门开后,大家都往医院里冲,冲到楼道里(具体第几层我忘记了)队就又重新排,进入搂层的大门开后,大家再次冲进去,队又重新排了一次,我当时拿到第8号,11点左右轮到我们进入何教授的办公室。唉!想起当时可真不容易呀!
  Y& j5 g. G+ ]+ `, z# a+ H% Z说说孩子最近的情况吧,孩子前些天身上、手上、脚上出了很多小红疙瘩,比较痒,孩子不停的抓挠,给孩子摸了无极膏、炉甘石、尤卓尔等药都没好,到宜昌最好的医院挂专家门诊,诊断为过敏,又给孩子开了一大堆药,里面还有口服的抗过敏药,吃后没有好转迹象,我就放弃了医院的治疗方案,给孩子摸了派瑞松,效果立杆见影,第二天疙瘩就基本上全消了,感觉现在的好医生太少了。这一关我又闯过去了。今晚我回家比较晚,看到孩子在对着墙打乒乓球,充满了活力,非常好,我心里美滋滋的。希望大家努力,结果一定是好的。

大连小菲,有一件事忘了告诉,我儿子目前正在使用生长素(经医院检查生长素缺乏,甲状腺激素正常),孩子已经用了一个多月了,身高长了1cm多,体重也明显增加了,看上去有点强壮。我仔细阅读了注射用重组人生长激素的说明书,上面提到使用生长素可以刺激免疫球蛋白合成,增强抗感染能力。

生长素是注射的吗?这个以前我也关注过,因为以前北儿治疗类风湿的内八(现在改为内六),也接收因为生长素缺乏不长个子的孩子,所以8月份我特意咨询了病房医生这个问题。医生说因为我们孩子的病,他们不太敢用,怕引起肿瘤,即便现在去他们医院对口的内分泌科那边,对我们的孩子,他们也不会给用的。1 O% V- T: m' o

3 |' V5 t3 N/ l$ u9 d) e( M# v你要不要再谨慎些,跟医生详细说过患病以及服药情况了吗?

生长激素是肌肉注射。我对生长素进行了深入的了解,并且给我开生长激素的医生也详细了解了我孩子的病情,最后我经权衡利弊还是觉得可以给孩子使用生长激素。目前孩子使用后身体变得强壮了,变高了,变得自信了,别的不良情况还没出现。