爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: maanguo

[药品] 到北京儿童医院看幼年类风湿容易吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
现在这种状态,真替你们和孩子高兴,一定小心冬春季节预防感染,呼吸道和肠胃都要注意。, ]5 h3 z& j% {

: ^( l3 J0 d' i- \我儿子9月1日开学后上半天学,每天孩子上学后我都是心慌慌的,直到孩子安全回到我身边才放心。今早去上唯一一堂课外语文课,早起后说两只手臂的肌肉疼,孩子走后我心里忐忑不安的,中午回来时重又活蹦乱跳的,兴高采烈地告诉我,考试得了第三名,还问我高不高兴。我告诉孩子,妈妈最高兴的是你健健康康地回来了。
1 H  V7 g. g% F( X: s7 x  o' k  n- g: S* \! x5 Y
这段时间因为孩子血压有时高,甘油三酯偏高,我基本上限制孩子吃太油的东西,油炸的、肉馅里的肥肉,我平时都尽量避免,孩子说现在吃兔子餐了,吃得我和老公有时候都感觉有点嘴馋,可是没办法。炒菜的油我也换成了橄榄油。鸭子夏天没怎么吃了,冰箱里还有我婆婆在农村买来的鸭子,可是鸭子身上好多的毛没有处理掉,小孩子眼尖一点毛就拒绝吃,前段时间我收拾鸭子毛弄得好恶心,戴着口罩还能闻到一股恶心的鸭毛味道。现在想到冰箱里的鸭子我就头疼。。。

我现在已养成了很好的生活习惯,孩子一日三餐都在家里吃,穿衣我们也很讲究,谢谢您的提醒。
) {# G- d) K6 W" K3 Y我曾经也有和你一样的压力,孩子上学后忐忑不安,随着孩子身体的好转,我的压力越来越小。7 r: O# f4 i4 R4 |( b
我们家炒菜一直用菜油,一般用鲁花压榨浓香菜籽油,办凉菜加入芝麻油(芝麻可以治很多怪病)和橄榄油(橄榄油是查资料得知的)。关于鸭子,我们湖北宜昌这边卖的鸭子品种较多,我一般买土鸭,土鸭是我看着别人现杀的,鸭毛很容易处理得干干净净,孩子他妈做的鸭子非常好吃,孩子很爱吃;有一种鸭子毛是非常多,不容易处理干净,我们这里的卖鸭人将这种鸭子放入加热的松油中一转,再将鸭子拿出,等鸭子表面的松油冷却后,把松油撕掉,鸭子身上就变得干干净净。鸭子的作法网上有,你们可以学习一下,做好了是非常好吃的。我们给孩子吃鸭子一般是两三个星期吃一只。

关于生长激素:这个你儿子需要注射多久?医生说过吗?会对自身生长激素的分泌产生什么影响吗?
$ ~; N2 }/ L- s8 t# K  i7 e0 K; \) V
我儿子最近情况还可以,下周末我们又要去北京了,但愿一切都顺利,冬天病菌多往来就不方便了。

' G8 e( {# |3 z. k7 d5 }
, h9 q0 h8 a) }8 j: C- G+ M+ ?听医生讲,生长激素一般注射两年时间。外源性生长激素对自身生长激素的分泌有影响,具体的结论没有。我想,孩子的自身生长激素分泌太少了,盼望他自动恢复正常希望太小,担心错过最佳生长期,孩子目前在全班(全班共有60个同学)排在第7矮,使用生长激素前是全班第2矮。孩子使用生长激素,预计两年可长24cm左右,医生说追上正常高度后就可停用。孩子使用生长素后,身体抵抗能力明显增强,尤其是随着身高的快速增长,自信心也明显增强。副作用目前还未发现。

今天上午给孩子检查了血糖和甲状腺激素,检查结果下午出来,各项指标都正常(葡萄糖5.32,参考范围3.5-5.6;甲状腺素117,参考值58.1-140.6;促甲状腺激素2.89,参考值0.35-5.5)。此结果说明孩子使用生长激素后身体正常。

你儿子平时猪肉和牛肉都不吃吗?我看到书上介绍得这个病素食比较好,可是小孩子完全不吃肉不太可能,你儿子是怎么样的?

这段时间我做了一些试验,结果如下:孩子吃猪肉可以;牛肉连着吃过几次,观察孩子后,感觉不是很好;羊肉一直都没有吃过;孩子喝奶粉(目前喝雀巢)后很好,喝鲜奶(蒙牛、伊利)和酸奶后不是很好。

我们从北京回来了,这次看了另外一位专家,他给我们的建议是可以坚持续输丙球,提到红斑狼蒼的孩子有连续输1年,效果比较好,我在犹豫中,因为之前一个医生说总输会影响自身的分泌。; q  T& K( Q: ]9 u

/ ?8 G. o, {" L* d* q  E9 r你是怎么观察孩子好还是不好?不好是怎样的症状?另外,再请教你,你儿子的西药(激素和免疫抑制剂)调整是中医给你调的还是,中医调中药,西医调医药,互不影响?我发现我儿子现在服的中药中有白芍,同时西医的药单里也有帕夫林。
! X; T" d9 Y0 U! F/ F; O) m
" E) E% R1 C6 `* `我儿子的激素3片半服了一个月,这次减了1/4片,另一个医生说减1/2片也可以,这个量的调整其我感觉大夫也是在实验观察,减量后情况稳定就可以。但是太保守我怕激素减得太慢,之前几次的复发,3片半都是直接减到三片的,这样一次多减1/4,孩子服用激素的时间就可以短一些;但心里也敲鼓,毕竟今年儿子的病情重一些,也怕有反复,矛盾啊~ 你儿子的激素调整怎么样的?我们一般是一个月一调整。  {0 M- ^: D6 I) S; f" ?, k) j

% l% v$ i+ k$ ]关于长个子,也是想再问几句。大夫说是不是要所有的药物停止后才可以治疗?还是只是激素停了就可以。关于个头的指标,11岁~12岁应该在哪个范围?

你好!去一趟北京是非常辛苦的,真不容易。0 i* B. |- z3 i
    输丙种球蛋白可以提高免疫力,短期输可以,但长期输应该不是很好。
: j5 ^  W$ a& W: O3 w, h6 |    我主要从以下几方面观察孩子:1)精神,看孩子的双眼是否有神,有则好;看孩子调不调皮,调皮则好。2)食欲,吃饭有胃口则好;舌苔与我的一样则好。3)脸色,白中透亮则好,暗淡发乌则不好。4)看发不发烧,身上有没地方疼痛或不舒服,看身上有没有皮疹等。
8 u3 V  h2 L' k5 f. Z! N4 U0 `5 L    调药是中医调中药(一定要判断中医的水平,一般治疗风湿的中药不是很贵,我孩子的中药一副在20元以内,可以服用3天),西医调医药(西医基本上是我自己给孩子调)。7 Y0 ^2 j% M& H# h7 h
    我孩子的激素最开始一个月每天早上饭后吃3颗,每个月减半片。减至一片时维持了一个半月,减至半片时维持了较长时间。减激素的过程可以说是小心翼翼,每天都是提心吊胆。, ]4 ?6 n; b- i" Z
    大夫没有讲所有的药物停止后才可以治疗,大夫只是说由于生长激素缺乏引起的不长个都可以使用。只不过我孩子是在所有药物都停后使用的生长激素。等我再详细咨询医生后我再向你汇报。! c5 X- A8 P+ U% }2 C
    我只记得男孩11岁标准身高是1.4m。

男孩11岁标准身高是1.45m。( Z# K) S' O( V3 |7 n4 R( H# p
孩子最近身体非常好,说明我所采取的治疗策略是正确的。