爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: maanguo

[药品] 到北京儿童医院看幼年类风湿容易吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
本帖最后由 大连小菲 于 2009-10-30 17:09 编辑 " x/ H6 s# s+ J6 }' B7 Z4 b+ Q  J

+ W7 k- C- }: K慕名去大医院,怕碰上这样的大夫,看着他我好没信心,我可是早晨5点不到就去医院排队才领到的号;去小诊所,又怕上当,耽误了孩子,真不知该怎么好。

本帖最后由 maanguo 于 2009-10-31 21:49 编辑 8 t! C8 l! R, R4 k, p. ?+ J

, l, w1 M2 A. f$ |; e/ b* _. f! v当时孩子在服用激素、甲氨蝶呤和芬必得。我找到宜昌卫校的老中医后,就直接告诉他孩子得了类风湿,请他开药治疗,当时老中医告诉我吃了西药后用中药效果不好,并且他也不能保证一定可以治好孩子的病,但我当时已无路可走,只有请他给孩子看,抱着一线希望。记得孩子吃老中医开的药都4个月了,孩子还不是很好,但也没有往坏的方向发展,就是感觉感冒次数少了一些。在这些日子,我又给孩子调整了饮食,到第5个月时,感觉孩子的身体明显好转,激素和芬必得都成功停掉。第6个月时孩子已经控制得非常理想了,就把中药也停了,但甲氨蝶呤(当时服用一颗,最开始服用两颗每周)没有停,后于今年1月份停掉。现在孩子很好,我们还给他报了作文和英语培训班。

我儿子最完整的一次治疗是2004.3~2007.4,这期间激素+解热阵痛+免疫抑制剂+帕夫林,减药的先后顺序是激素-解热镇痛-免疫抑制剂-帕夫林,激素04年底减完,当时他6周岁,最开始用量是17.5mg(3片半),解热镇痛药当时服的是萘普生一年后减停,免疫抑制剂是MTX+爱若华,期间爱若华停过,到后期MTX要停之前的半年爱若华又少剂量的加上了,一周3次,2次,1次那么吃,MTX是06年底停的。这个过程一直是何医生给调的。这个给你参考一下。' n9 H9 A6 |- [, H. F: j3 y: w

; ], ?& {0 t* i7 b& v1 G到06年底时我们已经特别放松了,我最近看看孩子的病历本,那时候其实冬季也是感冒、拉肚子几乎每月都去医院,但是没有任何JRA的症状,说明当时孩子体内这个病的致病因素得到一定的控制,我是这么认为的。2 ]9 f4 ~& A, Q5 ~3 z. Z# N
2 G  K7 k+ K- ~; v% I' t- D8 z! Y
中医我觉得如果无大碍的时候过去看看身体状况,调理身体也是可以的。

你是个负责人的父亲,孩子现在情况不错,还一直到这里来。愿老天不辜负有心人,祝福你的孩子~

谢谢你的祝福。我也希望你的孩子每天都健健康康。

你看到我在第53楼的写的话了吗?

本帖最后由 maanguo 于 2009-11-2 15:26 编辑 / {: ^6 Q2 g8 _1 U8 \) S& q
* @) T1 V& F3 q
我看了第53楼的内容,帕夫林(爱若华)我的孩子没有吃过,但宜昌的小病友目前正在吃。你们2004.3~2007.4的治疗过程我认为是合理的。只是有一点我要提一下,我的孩子在2007年大部分时间仅吃非甾体药就可以控制得非常好,到2007年末孩子的药都没吃了,仅仅过了1个多月,孩子突然一天喊左脚疼,我仔细一看,发现孩子的脚有点肿,紧接着就天天晚上发高烧。2009年这次孩子停药后,感觉明显不同第一次停药,孩子再没有喊过身上疼,皮肤上再没有出现过以前那种皮疹,尤其是发烧就基本没有了,我每天都通过手触摸孩子的皮肤,感觉他身上凉飕飕的,一看就很正常,还有孩子的舌苔也正常了(和我的舌苔一样)。我认为孩子身体好转的一个重要原因是饮食调整,孩子所吃食物经过挑选后,不仅孩子的身体好了,我们大人也因此受益,我感觉今年我的身体比前几年强些,最明显的一点,我今年还没有感冒过。

本帖最后由 大连小菲 于 2009-11-5 14:01 编辑 . z4 p1 Q4 D+ ]! M) m3 {# h5 R
* S* F$ |1 j% V4 ^+ O
上周儿子吃了6付中药,先吃三付复诊后另外开方又三付,治疗感冒,当时孩子就是鼻塞严重,偶有黄痰。服药期间医生嘱咐了忌口的:所有的肉,甜的,海鲜,韭菜、糯米等,牛奶,还有就是水果。因为孩子感冒我从来都很紧张,再者最近甲流在孩子学校应该算爆发,陆陆续续班级应该有一半的孩子都发烧了,传染性特别强,我心里更加害怕。开始感冒刚开始先是给用了消炎的西药,效果不明显,后来找了我给你推荐帖子看的那个中医看的。应该说,感冒控制得还可以,以前吃西药治感冒效果还真没有这次中药的效果好,总是迁延很长时间,不知道是药对症还是孩子这次症状轻。
! z/ ?" ?/ }$ h. Q  G: \# ^; p3 L1 w. Z9 V7 J/ D
孩子感冒时我和爱人思想压力挺大的,心里好像压着一块大石头,这个心情你应该也能理解的。等这一劫过去的,就感到轻松很多。所以我觉得选择中医调养或者说治病(jra)应该是个不错的选择,可是我现在面临两个选择,一个是治疗血液病的大的中医院,另一个是给我孩子治感冒的这个小医生(应该比我们年龄大一些),我不知道该做何选择。名气来说第一个大,但是吃了那个专家2个月的药了,孩子一直大便次数多,而且服药期间孩子感冒了两次,感冒时开始也吃了他给开的医院配的外感柴胡(类似板蓝根那种冲剂),没有什么效果。忌口的事情也没有交代,我问起了他会说,辣的别吃,胡椒可以;海鲜新鲜的可以吃,别的也没说,没记错,有一次他说少吃点辣的可以。昨天去复诊,他开始说西药没必要吃那么多了,想把环孢素给停了,后来又说,还是听儿童医院的吧,那边治这个病也很有经验。我就怕他是名气在外,治病一般,你找到了人家,人家也不能给你推出去,就开一堆药吃了作用也不大。真是难判断啊。找小医生吧,看病仔细,把脉,看舌苔每次都挺仔细,问症状也挺细致的,但真是名气不大,我也是偶然在网上才知道他的,怕上当。
6 J0 L% E( r7 `
/ ^; H- F2 q! b' G, k对了,我曾经看到过两个中医,一个是在北京,一边把脉一边和别人说着话,不知道这样影不影响他的诊断啊?我也不太懂,但是感觉说着话把脉,怎么像做做样子似的,还是人家就是水平高啊,聊天也不影响?

出差了,目前在西安。
  L- o. G. \# V8 D* y- \+ \5 f我们这边的中医偶尔也会一边把脉一边和别人说着话,我想影响不会很大。我给儿子看的这个中医还可以,孩子没有出现大便和小便次数增多,感觉药效比较平和。在饮食方面,我给孩子控制得比较严,孩子吃得每种食物我都上网了解它的属性、功效等,怀疑对孩子可能有不利影响的一定不让吃或吃非常少的量,经常观察孩子吃了某种新增加的食物后的反应。

中医说我儿子比较适合性平的食物,而且总结之前孩子的饮食和发病前一段时间的饮食,我现在也比较注重孩子吃的东西,肉一般只吃瘦肉,鱼吃得少了,虾、蟹尽量不吃,早晨多喝粥,各种杂粮轮着来。马悦凌的书和网站也常去看看,根据自己的情况调整生活习惯。; @# V; [+ S$ u3 Q
# g& q9 U' Q) M: r
我已经给孩子停掉了治疗血液病的那个中医的药,现在孩子排便正常,每天早晨一次,可能他之前开的药性太强了,肠胃接受不了。随着西药慢慢地减,再找中医随时调整孩子的身体吧。