爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: maanguo

[药品] 到北京儿童医院看幼年类风湿容易吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
上个星期儿子班上有6分之1的人咳并发高烧,儿子也不例外生病了,我赶紧将孩子送到医院输液,输了三天,输的是青霉素和炎琥宁,我又给孩子喝了些中药,孩子很快就恢复健康了。这次孩子纯属于流感,没有任何风湿症状。昨天给孩子买了三双鞋,发现孩子很长了一些,仅仅半年时间,取得这样的效果,真让我激动不已。这段时间孩子长得较快,可能有两方面的原因:一是使用了生长素,二是孩子身体恢复正常,本身也开始正常分泌生长素。

这说明孩子的身体状况正常了,是不是以前免疫系统的问题得到了纠正?继续这样下去,孩子会远离那个讨厌的毛病。
/ ?+ G$ ^& }! M6 L3 T3 w0 z3 `; G& ~
你有没有停药后再带孩子过去看那个卫校的中医?中药停止是中医的建议还是你自己的决定呢?以前他给你儿子开的中药方子你这里还有吗?能不能让我看看,我从用药方面了解一下他的治疗思路,谢谢~

从孩子目前的情况看,免疫系统可能得到了很好的纠正。
7 N* f( X6 I$ X8 _$ B  V: u. V0 h孩子停药后,我基本上没有再到卫校看中医,好像看过一次感冒。% W7 X) T, F; E* |8 O
孩子当时控制得很好,中药已经服用半年有余,老中医建议我中药可以停了,只不过我自己也认为孩子中药可以停了,原因是孩子身体控制得很好。( D# J& ^& {/ Z
中药方子都在病历本上,我不知道如何发给你?你有QQ吗?我可以把病历本照下来,通过QQ发给你。

; W* Z/ l7 m. n; g  N) f
# D- O3 h* |- E8 `; w
孩子那段时间的改善是西药做了调整,同时服用中药,对吗?你自己感觉,哪个起主要作用啊?

我不知道你什么时候在线。" [. o: Q  _; d. K8 Z: ]( w% Z
孩子那段时间慢慢地减西药,中药最开始是一个星期换一副,后面是两个星期换一副,再往后是3个星期换一副,最后是一个月换一副。
6 z2 {1 h: r7 X6 ?; P5 X我的感觉是:孩子吃西药后不发病了;吃中药和改变饮食后,孩子的西药减得较顺利。

) B) c" _" A2 c- W' [
0 @% @+ B* N/ H这是孩子2008年7月30日开的药方,是宜昌卫校梅大钊老先生开的。
, e! [) {2 [. H6 m/ _( M[localimg=180,135]2[/localimg]

我尝试着发图片没有成功!

" |; o6 |; P2 z0 Y; ?& k
0 ~" f2 H& M( `图片只有通过QQ发给你了。

已经收到,辛苦了,谢谢!

没什么,举手之劳,不客气!