爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[类克] 新的赏试(类克)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我曾是医生,患RA二十年。所有西医用于治疗RA的药,除激素外,都用过。但并没很好控制,目前手脚变形很明显。脚已做7次手术。3月查类风湿因子4300 血沉104 C-反应蛋白147
医生建议用“类克”,在LG的支持下,上周五(74日)注射第一针。目前仅感到站起时双膝不是那么费劲,双手上举较前轻松。据医生说,国外RA治疗,“类克”是首选药。但国内经济条件有限。继续观察吧

友情提示:本帖内有些心怀鬼胎的人穿马甲参与讨论,误导康友,请大家看的时候要谨慎。
可乐加水。2008.12.31
4300好高!继续关注.

我在协和看病的时候主治医生也劝我考虑用类克,但一是费用太高二是年头短,对它的后期副作用实在觉得没底,所以还是想等等再看看。继续关注你的使用报告

原帖由 大毛 于 2008-7-7 16:46 发表
我曾是医生,患RA二十年。所有西医用于治疗RA的药,除激素外,都用过。但并没很好控制,目前手脚变形很明显。脚已做7次手术。3月查类风湿因子4300 血沉104 C-反应蛋白14。7
医生建议用“类克”,在LG的支持下,上周 ...

请问哪个国家治疗类风湿类克是首选的?

没问那个国家。不过,这个医生说在德国三年,专门搞生物制剂研究。她现是医院风湿科教授(还是副教授?)。

是否和益赛普有相似之处?

国外用生物制剂的原则和国内一样也是免疫抑制剂控制不佳才用的

类克”,“益赛普”同属生物制剂,一是进口的,一是国产的。下周五要去医院静滴,再详细问“类克”在国外临床应用情况。

回复 8楼 大毛 的帖子

昨天注射了第二针.治疗以来,整个感觉轻松,活动不是那么僵,站立较长也不再感到踝关节处酸疼,但变形的双手和双脚无法改变,仍影响活动,不能完全象正常人一样.但我已经很满足了,我在这里还要感谢我的LG.
昨天没见到医生(出差了),也就没问以上问题.

虽没见着医生,但也侧面问了问。因我们这儿(武汉),“类克”静点在风湿科病房(不在门诊),由护士长亲自执行,三小时全程陪同。护士长也曾到上海仁济医院培训过,可能静滴过程需要一定的技术含量。
在欧美等经济较发达国家,许多疾病的治疗原则和我国不太一样。比如肾病,我国一般要到晚期,肾功很差才考虑换肾。一是肾源缺,二是昂贵的医药费;而那些国家,可能在肾病早期,尚未对其他脏器造成明显影响就考虑换肾。同样,由于生物制剂治疗类风湿是新的趋势,因此,“类克”也和其他免疫抑制剂一样,作为首选药选择,避免关节变形。以上是我“鹦鹉学舌”。
我的关节已变形很明显,严重影响我的生活质量。患病20余年,一天也没断过吃药。西药,中药,偏方,敲药棒,贴膏药等等,可始终控制不理想,医生说我是“难治型类风湿”,前几年甚至要我用“环磷酰胺”静点。考虑副作用太大,犹豫没用。这次用“类克”之前在用沙利度胺,吃的我一天到晚迷迷糊糊,睡觉倒挺好,可症状无多少改善,化验指标还升高。看医生,所有治疗类风湿的口服药我都服用过了,要不开始有效,后逐渐不行;要不无效(但也要服用半年以后才确定);要不用了几月出现副作用,无法再用。各项类风湿指标太高,建议用生物制剂。因我关节已变形,医生不是很满意(他们是希望用药后,能控制不变形)。815号第三针,然后化验检查。再告诉结果。