爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 大毛

[类克] 新的赏试(类克)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
女儿回来了,这台电脑我不能常用了,在这儿提前给天天天蓝,青瓜,等等所有康友提前拜年了!
今天采年货,交费的队伍几十米,活活站了半个多小时.下午成狗熊了.右脚踝象崴了似,着地剧痛,好久没有这种感觉了.不知,休息休息可否缓解.

回复 150楼 天天天蓝 的帖子

说的好!天天天蓝,请问你也是患者本人吗?

祝楼主早点好起来[tianshi] 不过就算效果好,我妈妈也用不起啊[han]

昨晚泡脚后贴了膏药,早早上床,今早好多了,又涂抹了一种紫色油状液体(据说止痛活络),完全恢复了.哈哈,我昨晚还真担心今天大年三十要人背着上下楼了.今天在阳光明媚的早上,和女儿一起,我骑着自行车(我的骑技很高的,女儿步行,我慢骑)出去过早,那种感觉真好!

回复 154楼 大毛 的帖子

阿姨的心态真好。好心情是战胜病魔的法宝。祝您早日恢复健康。

回复 152楼 流浪小花猫 的帖子

我不是患者。
也不是医生。
但因为工作的关系,我接触很多RA病人,了解一些生物制剂的临床动态。
希望对你们有帮助。

关注中。。

今天上午我把天天天蓝说的写在纸上问医生,她说她都知道,但我还不属于产生抗体,周五又该打针了.

呵,连我都知道,医生当然应该也知道。

还有,更正一点,上次我提到类克中和性抗体的产生率是10%以上,益赛普的发生率是1%以下。

最近又看到一份综述性的数据,说是类克中和抗体的发生率有30~50%,益赛普的抗体发生率有10%,其中,中和性抗体的发生率是1~3%。

现在,数据相差挺大的,尤其是类克这一块,所以,到底是多少,我也不清楚了。仅供您参考吧,不要误导你了。

请教

原帖由 天天天蓝 于 2009-1-23 11:19 发表

马上要过年了,祝您新年快乐,我从武汉毕业10多年了,真想找机会重回樱园看樱花啊~

您的医生说的是对的,通常是先推荐用益赛普,因为相对来说便宜,用三个月左右,一般能判断出是否有效。
但益赛普的有效率并 ...

你好,天天天蓝!
请教你一个问题:我现在看的医生建议我参加他们医院的实验计划免费打类克半年,现在我已经停爱若华一个月,现在病情开始发展,我怕当我参加了之后,半年后不打,对病情会否反弹?因为我是刚刚才用爱若华,转了现在这个医院的医生,就叫我参加计划,我觉得风险有点大!你觉得医院的这些实验计划会是怎样,我好矛盾!