爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 大毛

[类克] 新的赏试(类克)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

回复 160楼 csz_edou 的帖子

如果不是药物实验,应该是类克打着,爱若华也吃着.我现在就是类克打着,甲胺喋啉也吃着.

谢谢你对我的信任。
既然有免费午餐吃,当然要吃啊,不是每个病人都有这样的机会的。
如果你担心停打类克后会反弹,就可以在停类克后转成益赛普啊,做好益赛普的减量并联合爱若华之类的慢作用药物。
类克和益赛普这类生物制剂对病人的意义,并不止是短期内快速控制炎症,而是在于长期使用对于骨保护的作用。如果你有条件,长期减量使用,当然更好。没有条件的话,能用一段是一段吧,多少能延缓一段时间的骨质破坏的进展。

去年中山大学附属二院医生建议参加益赛普实验,打了3个月后,感觉还加重了,自己申请停掉,所以生物制剂不是适合每个人。

原帖由 铧甄 于 2008-8-16 23:19 发表
你们说的类克可能和益赛普差不多吧,也是生物针,我的类风湿病已20多年了,全身有部分关节已僵硬变形,还有一部分关节还经常肿痛,医生建议我用益赛普,我在07年底打了半年感觉还加重了,医生说益赛普不合我用又建议 ...

原帖由 大毛 于 2009-2-4 10:32 发表
如果不是药物实验,应该是类克打着,爱若华也吃着.我现在就是类克打着,甲胺喋啉也吃着.

关于大毛姐的用药方案,我今天就问了医生,回复:“每个医生的用药方案都吾同,这个实验的要求是MTX+类克的用药实验,所以我们无将爱若华加上!”唉,要参加这个医院的实验计划,就要遵守它的游戏规则!希望一切顺利啦!

原帖由 天天天蓝 于 2009-2-4 13:19 发表
谢谢你对我的信任。
既然有免费午餐吃,当然要吃啊,不是每个病人都有这样的机会的。
如果你担心停打类克后会反弹,就可以在停类克后转成益赛普啊,做好益赛普的减量并联合爱若华之类的慢作用药物。
类克和益赛普 ...

天天天蓝,今天我接受你的意见,去了签订该院的类克实验计划的《知情同意书》!如果符合他们的条件,下星期即可用类克!不过我觉得他们是假严格,一开始讲得多严格多严格,符合条件还要电脑抽签之类的话,后来做完他们的检验项目,签完所有文件之后,就说下星期给我打电话,看看能不能打啊!我懵了,既然说的那么神圣,为什么后来又这么随便,资料什么都乱放,还要病人帮她找东西!
这个计划《知情同意书》条文中有提到:该计划将会由电脑将该类患者抽签分为3组:第一组,将参加为期16周的的类克+MTX试验;第二组,将参加为期8周的类克+MTX试验;第三组,将参加安慰剂+MTX实验;三组的比例是3:1:1;参加项目的人全国有500人。那个护士说:你分到哪个组,医生及护士都不会知道的!
唉,即使符合条件,也不知会分到那个组,若果分到安慰剂那组,就等于延误了半年时间,而且半年后想继续打类克,自己不知道是接受何组试验,继续打有可能无疗效!

弱弱的问问各位 为啥没人用戴芬啊
我现在每天都吃一粒 大概坚持了2、3年了吧
我怎么觉的吃戴芬 一天一粒 完全可以啊 比如我 我一天工作、学习即使是加班都没问题,跑步大概在3公里左右 跳跃吗在70下左右 这是极限了 都是没问题的

就是前两天年没吃戴芬 一直吃中药 中药不管用使我好多关节变形了 最后才吃的戴芬一天一粒 生活、工作一切正常

不过很可惜 因为的各个关节都有不同程度的活动受限 所以现在活动时很多动作 都无法完成 比如:横竖叉、虚步、外摆腿等。。。

手也不能握拳 是不是包各个指关节内的关节积液抽出来 我的手就可以握拳和伸直了 谁能告诉我 谢谢

我正在做这个试验,今天准备打第三次了,效果不明显,因为还吃着mtx,所以应该是mtx的功劳吧,你要做也行,基本也不会耽误治疗的,还要配合吃mtx的,我还吃美洛昔康呢,解热镇痛药也照吃,呵呵。试试运气,无所谓的。祝你好运朋友!

回复 165楼 csz_edou 的帖子

你签订的条件,和医生当时跟你说的免费打半年,不一致啊。
我还以为是真的可以类克免费打半年,观察RA临床缓解的状况呢。
不过,即使分到安慰剂这组,也不会耽误你半年的治疗,MTX毕竟是RA治疗的金标准,虽然它的作用慢,但是通常在二三个月内会起效的。
类克和益赛普相比,比较突出一个特点,是剂量超强,显效快,有些人打一针后当晚就有反应。益赛普的剂量低得多,在体内达峰时间要长,第一针后即使见效,通常也要两三天后。如果你用的是类克,应该能马上感觉到效果的。

请问166楼的,你只服用戴芬一种药吗

我去年4月刚犯这个病时,就是服用戴芬,配合中药汽浴和推拿,没多长时间就好了,因当时只是RF偏高一点,31吧,医生也没确诊,后来大意了,12月又犯了