爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 大毛

[类克] 新的赏试(类克)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

回复 165楼 csz_edou 的帖子

你说的这个临床实验在武汉同济医院也在做.它并不是"类克",而是我国自行生产的与"类克"同类的生物制剂,所以还处于临床实验阶段(类克国外已用了十年).实验中是有一部分被抽到安慰组.只有靠运气了.

回复 171楼 大毛 的帖子

今天打第六针.药降价了!少交1300元,也算多出一人的生活费吧.咬牙坚持一年,到时化验看结果再说.
整个比用药前好的多,尤其刚用的那两个月.现在偶而会有活动时痛,但较轻.(除春节前采购时站立过久所至脚底痛)

回复168楼 天天天蓝的帖子

原帖由 天天天蓝 于 2009-2-6 09:41 发表
你签订的条件,和医生当时跟你说的免费打半年,不一致啊。
我还以为是真的可以类克免费打半年,观察RA临床缓解的状况呢。
不过,即使分到安慰剂这组,也不会耽误你半年的治疗,MTX毕竟是RA治疗的金标准,虽然它的作 ...

其实那天签字的时候,那个护士说,会给一份双方签了字的同意书给我,但我走的时候,忘了问她要,她也可能忘了。
所以具体前两组各打几周,我还要再求证。反正的第一组是足半年,第二组不足半年。

还有这个实验计划是随时可以退出,如果我感觉不好,我就会退出来!你们觉得怎样好?

我的医生吩咐在实验期间,除了药服MTX(每周4片)外,还要服用美洛昔康(1天2片)。可能这是怕病人分到安慰剂组后,有药物控制病情。

回复 1楼 大毛 的帖子

使用类克对身体上有什么要求吗,比如有家族肿瘤史的,药物性转氨酶高。。。。。。
我也想用类克
谢了哈

原帖由 大毛 于 2009-2-6 13:41 发表
你说的这个临床实验在武汉同济医院也在做.它并不是"类克",而是我国自行生产的与"类克"同类的生物制剂,所以还处于临床实验阶段(类克国外已用了十年).实验中是有一部分被抽到安慰组.只有靠运气了.

呵呵,我犯糊涂了。先入为主地以为这是类克的上市后临床呢。类克的上市前临床只做了三个月。我以为应该需要做一个六个月长期使用的一个观察呢,了解患者临床缓解、功能缓解、直至影像学缓解的状况。
搞了半天,原来就是中信国健的国产类克临床实验啊。

原帖由 csz_edou 于 2009-2-6 15:06 发表

还有这个实验计划是随时可以退出,如果我感觉不好,我就会退出来!你们觉得怎样好?

我的医生吩咐在实验期间,除了药服MTX(每周4片)外,还要服用美洛昔康(1天2片)。可能这是怕病人分到安慰剂组后,有药物控制病情。

还能够退出啊,呵呵,真的可以有这么多选择,那更应该参加了。
不过,注意做好肺结核筛查,用药期间严密监视是否有结核症状。

如果这的确是国产类克实验,还是尽可能坚持吧。
一方面,不用生物制剂,你并没有更好的药物选择。
另一方面,国产类克实验早日完成、成功上市之日,估计就是进口类克,还有中信国健自己的益赛普降价之时!
为了广大病友,还有你自己将来的利益,你就咬咬牙,受点皮肉之苦吧!

回复 170楼 luzi 的帖子

现在只服用戴芬

之前吃过400、500付的中药 洗过15*200cc的血 30次左右的药浴 还有各种偏方 说实话 我也不知道这些是否管用 用完这些该疼还疼

现在没办法 只有一天一粒戴芬

太贵了嘛!

回复 174楼 huahua56 的帖子

我只知道医生让我查乙肝几项,拍胸片,查结核菌素实验(排除结核病),家族肿瘤史好象无关(没问我),药物性转氨酶高就不知道了,你停药过段时间不就下来了.

今天打针第二天,昨完又出现上次打针后的情况.浑身酸胀,说不清的难受.昨晚酸胀的难以入睡,只有服了一颗安定(老公的,关节痛时也没服过).今天继续酸胀.按上次经验,要到明天才能减轻.得问问医生了,估计她也没经验.(这药才用嘛),我算帮她积累经验吧.