爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 大毛

[类克] 新的赏试(类克)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

回复 187楼 天天天蓝 的帖子

昨天,我再一次狂奔去广州,让医生看看我皮试的肿包,但观察的并不是我的主诊医生,可能是该试验项目的负责医生,他在病历中写到:“PPD皮试示有水泡,硬结直径约15mm,胸片未发现结核改变。”开了异烟肼片(雷米封片)(甲)给我,他告知我我服用2周后就可以进行试验!我问:“不用再检验吗?”他当时的回答很含糊,这让我心存疑虑,毕竟这类克是会诱发结核病,所以,即使2周后,我都会再去的主诊医生咨询这个问题,并问一下有无TSPOT检测;如果得不到肯定的答复,我将不参加这个试验了。生命攸关,慎重些好!
多谢你天天天蓝,让我在这学到很多!

请问大毛姐,服甲胺碟邻和爱若华的同时,可用类克吗?

回复 192楼 huahua56 的帖子

我在用类克的同时,还在用甲胺碟啉,我觉得没必要还加爱若华,具体要问医生.

我用类克现在就是MTX跟叶酸

回复 189楼 大毛 的帖子

目前一切情况都好,包括这次明显变天,无任何不适.

我的母亲已患类风湿十几年了,一直没有效果较理想的药,关节都已变形肿大,经常疼痛,走路不稳,目前一直用妥舒,帕芙林,最近病情不好加上了激素,但还是没什么好转,医生也没有办法,只让考虑易赛普,没有别的办法,但对这个药了解并不多,并且这个药太昂贵了,我们没有长期用这个药的经济能力,不知道类克这个药是怎么样的

回复 196楼 人生 的帖子

类克与益赛普同属生物制剂,都是这两年才开始用,类克更贵.都是要钱堆起来用.
刚说了一切都好.结果昨天早,感脚跟挨地痛,走走就好了.昨晚上感手指关节压痛包括右手腕关节按压或活动痛..现在,手指关节好点,但腕关节还那样.

用了类克,一般爱诺华停药必须1-3月以上

强直性脊柱炎

年龄:28
体型:轻微驼背
家族遗传:尚不确定
生活习惯:早8点起床,晚12点就寝
起病时间:07年11月
确诊时间:至今医生既不敢确诊又不敢排除
发病及治疗过程:07年11月开始大腿的内侧、外侧交替疼痛,举步维艰!后来骶髂关节疼痛,腰椎疼痛,背部剧痛。晚上睡觉不能翻身。早上起不了床,背无法弯曲,有晨僵现象。经过康复治疗,进行电疗、磁疗、牵引、火罐后稍有好转,可马上复发。后来在湖北中医院住院一周,CT显示右侧骶髂关节致密性骨炎,B27阴性,血沉较快,教授怀疑我是早期强脊。便给我打消炎针,吃非甾体的西药和舒经活络的中药,每天中药熏蒸。经过一周的治疗没什么效果,走路和睡觉还是比较困难。因此便在武汉同济医院就诊,骨科教授怀疑我是强脊,给我开了塞来昔布,但吃完了一疗程的药,依旧疼痛。于是我找到风湿科最权威的何培根教授,拍了核磁共振,现实为骶髂关节致密性骨炎,其它部位骨头正常。B27为阴性,因为教授确诊我为致密性骨炎,给我开了塞来昔布和帕歌斯两种进口药。吃了两个月,疼痛有所缓解,但是还是有隐痛。停药两个月的过程中,骶髂关节又发作三次左右。但是最近一周背痛特别厉害,晚上夜不能寐,感觉背部特别酸胀疼痛,胸腔有点痛,臂膀和手掌容易发麻。白天背部胸腔无明显痛感,但颈椎和肩膀酸胀。于是我去了知名度较高的咸宁麻塘风湿病专科医院就诊,CT片结果为骶髂关节致密性骨炎,B27是弱阳性,教授很怀疑我是早期强脊,但又不是特别确定。就开了三种中药让我吃一个月再去复诊。
其他疾病:贫血

200.92.20 今天终究在武汉同济医院何培根教授那里被确诊为强直性脊柱炎!
之前吃过西药塞来昔布和帕哥斯,吃的时候有较好的止痛效果,可停药后易复发! 前段时间吃过两个月的中药,没什么效果!
因此,医生建议我打生物制剂的针,类克或者益塞普……!
现在查了血、尿、拍了片,周一拿结果,还不知道能否打……
如果通过检测,到底打不打呢?……
听说副作用很大,而且这个药的效果因人而异,我怕病没治好,又迸发出新的疾病,怎么办 ?……

回复 199楼 新版人民币 的帖子

论坛上有很多针对这两药的文章,但每人都有差异,我觉的你一定要和你的主治医生沟通好.