爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 大毛

[类克] 新的赏试(类克)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

谢谢大毛

大毛,谢谢你哦,我会慎重考虑滴!
关键是我都28岁了 才结婚半年,因为强直性脊柱炎不敢考虑要小孩……!  
对了,不知道使用类克这种药对以后的生育有没有影响啊?……

回复 201楼 新版人民币 的帖子

不太了解,这要问医生了,不知天天天蓝是否知道?帮问问?
手腕关节痛昨天消失,也就痛了一天多,是与天气变化有关吗?以往我都是在变天前2天关节有反映.前天多云,今天明显下雨,下一周的长期天气预报都有雨,而且雨量大.而脚跟着地痛是否和骨质疏松有关.总之,不愿与类风湿扯上边,否则,不就是说明我对类克产生抗体了?还是,掩耳盗铃吧.呵呵

回复 202楼 大毛 的帖子

现在手腕关节不痛了,但今早感双手指,双肩关节发紧,也没有明显痛感,尤其左手指掌指关节发紧发胀,左胳膊抬起不那么利索.昨天,主要是右边不适,今天又变成左边了,这该死的天气,老阴雨.

回复 203楼 大毛 的帖子

以上关节不适今天消失,但左拇指末端关节活动或按压痛,而且掰直左手好象不如前段轻松.

回复 204楼 大毛 的帖子

今天仍在下雨,可全身关节都不痛了.

回复 199楼 新版人民币 的帖子

你这算是早期AS,不知道你近期的血沉和CRP结果如何?
如果经济条件允许,尽快使用生物制剂控制病情汹涌进展,通常生物制剂2-4周即能起效。
见效后,可考虑衔接柳氮,或者沙立度胺(反应停),具体哪种合适,要根据医生建议和自己的体验来尝试。
使用生物制剂三个月,病情控制稳定,感觉如常后,可考虑逐渐减量,但同时联合接柳氮,或者沙立度胺(反应停)。

如果经济条件支持长期足量治疗,可考虑类克。
如果一开始就考虑只是短期救急,长期准备减量维持的话,就选择益赛普吧。
两个生物制剂都很昂贵,但毕竟益赛普便宜一点,而且在国内外都用减量使用的例子。而类克在国外,由于人体易产生抗鼠源成分抗体,是需要逐年增量的。为此,让承担医保的保险公司抱怨不已。

回复 206楼 天天天蓝 的帖子

我在这只谈谈沙立度胺(反应停).为什么叫"反应停",那是这个药在上世纪60年代,曾广泛用于怀孕早期的孕反应,因此,当时,大量孕妇生下四肢短小的"海豹儿".这就是典型的药物致畸副作用.

由于生物制剂使用周期较长,而且无论RA,还是AS,发病年龄都处在生育期间,因此,国内外都有使用生物制剂期间怀孕的例子。
目前并没有发现生物制剂对于生育的不良报道,不过,毕竟是才上市十年的新药,安全起见,建议益赛普停药三个月后再考虑怀孕。
类克剂量很大,而且在体内代谢消除的时间很长,很多医生建议为稳妥起见,最好是在类克停药六个月后再考虑怀孕。

原帖由 大毛 于 2009-2-26 09:23 发表
我在这只谈谈沙立度胺(反应停).为什么叫"反应停",那是这个药在上世纪60年代,曾广泛用于怀孕早期的孕反应,因此,当时,大量孕妇生下四肢短小的"海豹儿".这就是典型的药物致畸副作用.

是的,传统DMARD(改善病情的药物),大多是细胞毒性药物,对人体的伤害很大。如果需要怀孕,孕前三至六个月,就得停药。

[qiong] [qiong] [qiong]