爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 大毛

[类克] 新的赏试(类克)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

回复 220楼 SHY 的帖子

如果经济条件许可,我觉得可用,如果一般,用甲氨蝶呤或爱若华也有效.

我刚被确诊RA,好着急。。。。。。。。。。。。。

我是08年5月刚生完孩子就碰过凉水,(哪儿有卖后悔药的?)后手指关节有微痛。过半年到了冬天各大关节开始很痛。一直以为是通俗的“月子病,产后风湿”,又要带孩子,就延误了三个月。

2009年4月1日才确诊的。

血沉:84
类风湿因子:163
血清IgG:20
C反应蛋白:15.9
抗环瓜氨酸肽抗体:80.23
抗核抗体:1:100

现在医生让查补体C3,C4及肝功了,后天才取结果。
指标这么高,又刚知道不能根治,对我简直如五雷轰顶!

现在吃的:帕夫林一天四片,甲氨喋呤每周三片,西乐葆每天一片,叶酸每天一片。

现在考虑换到上海仁济医院去看看。

又看到上面有康友说光华医院在做类克免费试验,我也想参加,不知道怎么样能参加它?

右手食指已经疑似小变形了。

原来吃尼美舒利就一点不痛了,但胃不舒服,所以换成西乐葆了。
天天天蓝,或者其它医生,请问我现在能做什么?吃这些药比较不痛了。但还有压痛感。

我还很年轻,真的很郁闷。回想当初痛成那样,我好怕以后会那样,给家人造成困扰。我儿子才不到一岁。

回复 222楼 蓝井 的帖子

我不是医生。只是对生物制剂知道得比较多一些。
如果吃这些药就不痛了,应该是止痛药西乐葆的效果。
过两个月,慢作用药,甲氨蝶呤等,起效了,应该会更好。
你确诊的还算比较早的呢,坚持服用甲氨蝶呤,通常应该能控制住。

请家里人帮忙,尽量少抱孩子吧。等不痛了,多做一些手指关节的功能操。

免费实验的事情,最近听了个讲座,主任们说,如果要联系临床试验的事情,需要去看他们的门诊,向他们询问。
光华的国产类克试验正在进行中,你如果感兴趣的话,赶快到光华去看看,还有没有机会。

回复 222楼 蓝井 的帖子

甲胺剂量3片是否小点,一般4片.叶酸在服甲胺那天最好不要服.我是每周服一次,每次3片叶酸,时间隔服甲胺3-4天.西乐葆不痛就不用服.

回复 224楼 大毛 的帖子

今天上午注射第7针,目前一切都好.询问医生继续建议我吃素(即使尿酸低).

复222楼的蓝井病友的帖
    你现在是初期,一定要坚持到正规医院治疗并且按医嘱坚持吃药(最起码要吃一年的药),千
万不能相信游医吃他们那些没有任何正规药厂出品的超贵的药粉、胶囊之类的药,我就曾经吃过不
少这样的亏。
    我建议你在吃西药的同时看中医,中西结合,并且在非炎症期(稍微不太痛)坚持运动,例如
仿效瑜珈的那种轻柔的拉伸动作,这样可以减缓筋抽拉的感觉,我这几年就是这样治疗,现在病情
比以前减轻了,并且比较平稳,不过关节变形的状况还是在缓慢持续,如果谁有减缓关节变形的好
方法,希望能和大家分享。
    另外,建议大家看几本书,《敲胆经》《求医不如求己》《人体使用手册》《养骨》,里面都
从另一角度看待我们人体生病的原因,如何辅助治疗身体的疑难杂症,通俗易懂,主要是通过一些
简单的穴位按摩来帮助自己达到强身健体效果。反正我们整天在家坐着也是坐着,多学学这些书中
的方法对减缓自己疼痛还是有好处的。而且还可以看一些平补中医材饮食汤水的书,平时在家多煲
点,当是调理或者补充营养还是挺好的。
    这位病友,如果你确定自己自己是受寒引起的病,那不如试着多吃点驱寒的食物,如猪脚姜、
阿胶之类看是否有减轻疼痛。
    我现在甲氨蝶呤每周吃4片,以前也曾经吃每周4片、5片和6片,反正医生说加就加说减就减,
一切听医生的。
    还没给大家介绍自己的情况:本人是广州人,17岁患类风湿,现已十余年病史。现在在吃的药
有:莫比可、硫酸羟氯喹,通痹灵,甲氨蝶呤每周吃4片。有时外擦扶他林乳胶剂或者家乡泡制的
药酒。初来报到,请大家多多关照!
    个人治病心得:有太阳的时候就到阳台晒晒太阳;平时在家都穿长衣裤袜以防风或受寒;洗头
必用风筒吹干,洗头洗澡必用热水。春天潮湿时家里必用抽湿机,冬天必用暖气机、电热毯、兔羊
毛手袜和袜子,围巾,暖包(用来暖手和脚),或者晚上临睡前用当天喝过的中药渣煲水烫脚。不
时不太痛时就少坐多动,做家务是很好的运动方式,不仅两手在动,站多了对钙质的增加是很好的
哦!总而言之,看病吃药占三分,其余七分靠自己。不能外出工作的朋友就在家发展自己的兴趣,
保持心情开朗。健康的心态对我们这类免疫病人是非常重要的。平时什么都吃,以尽量多的摄取各
种各样的食物以吸取营养,除了不吃明显让自己感到痛的食物(如醋、酸奶等酸的东西和太甜的东
西还有辣的也少吃,各人可能都有不一样,那就要靠自己留意了)。多喝水(尽量不喝冻饮)和吃
蔬菜水果以排毒,冬天的时候水果用来煲汤喝,这样就不怕它寒凉伤到脾胃了。
大家要互勉哦!

回复 225楼 大毛 的帖子

那种讨厌的肌肉酸胀的感觉又出现了,昨天打完针,晚上就有点感觉,今天明显,不是疼痛也就不好用止痛药,据前2针经验,应该2\3天消失.

回复 227楼 大毛 的帖子

因左肩胛骨处肌肉酸胀,昨晚上不得不吃安定才睡着.今天已明显减轻.整个感觉好象比上次注射后的反应程度轻些.今天后背及左大腿后还有少许酸胀.

回复 228楼 大毛 的帖子

今天一切都好,

大毛你好!你是在武汉哪家医院打的针啊?我妈妈也是类风湿好多年了,这两年一直在同济看,上次去医生也是建议打针,但没有那么贵,打7、8针好像8000块左右,但医生说是进口的,不知道是什么针?请问你了解吗?