爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 大毛

[类克] 新的赏试(类克)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大毛你好!你是在武汉哪家医院打的针啊?我妈妈也是类风湿好多年了,这两年一直在同济看,上次去医生也是建议打针,但没有那么贵,打7、8针好像8000块左右,但医生说是进口的,不知道是什么针?请问你了解吗?

回复 231楼 zwzqlxx 的帖子

我怎么没听说这种药?你是找谁看的?

我07年12月份打到08年一月打俩针类克,效果不错,因经济问题,没有再打,一直吃中药到现在。感觉用过类克效果是很明显,那时看过豌豆用过这个说出现肺结核,我也有些后怕,没有再用。现在09年二月到现在感觉腿肿胀,上下楼很吃力。和家人商量,准备月末再打类克,这回家人让我打久点,家人对我的支持我很感动,希望用药能控制病情的发展!同时我也观注大毛的日志病例,希望患病的人早日脱离疼痛!!

有3,4天感手指,手腕关节不适,也不是很痛,但活动或按压有感觉,我估计有三种可能:1,见凉水多了?,可那主要手指碰凉水,手腕不可能见凉水呀;2,有较剧烈的变天之前的反应,那要看变天后是否缓解;3,所用药物失效,这是我最不愿意见到的可能.
雨是从昨天下午开始下的,今天下的更大,虽没有停止,但各处不适明显减轻.庆幸是由于天气的巨变而致的短暂不适.
我在武汉同济医院风湿科注射的类克.

我想问下大毛,你用类克输液时输液管有没有过滤管?我在北京打有过滤输液管,可我要在辽宁本溪本钢医院打,他们还不知道能不能给我用!如果没有会不会对身体有不适,还有在当地医院打不能有专护陪打也不能单独给我房间输类克,这样我打克类安全吗?
我再上传一张在北京打类克时的照片,当时我是在一个空房打的,没有护士陪打!打完就可以回家了!
不知道大毛打类克是什么情况,能告诉我吗?

回复 235楼 寻找救命草 的帖子

可惜我没有拍照.下次拍.开始几针都是护士长亲自注射,全程陪同.后来说护士长太忙,改由经过训练的专门护士注射.注射器是专门特有的,可以调节滴数,注射时是需要由慢到快调节,大概15--30分钟调一次.那种注射器上有一控制的设置,上面标明了滴数.其实,我自己都可以调.呵呵

大毛姐姐的乐观、坚强感染了我,这药真贵!

回复 236楼 大毛 的帖子

谢谢大毛的回复,以后我们多多沟通!祝你早日康复!

我在2007年12月用过俩次就停药,控制病情一年,现在病发再次用类克,20090504下午打第一针,当时我们本钢总院很重视这个药,有专人专护打滴,医生还不时的来观察。下面传一张昨天打针的照 片!

今天是用药第三天,第一天感觉就很明显不疼痛了,第二天我的右腿还有些疼痛,今天各关节就是小小疼痛,肿还没有消,只要疼痛少轻我想在向好的发展,因为以前用过,知道这药好的处,但就是太贵了,用这药真有负担,还有副作用也很吓人[zhao] ,这次用药就算是一场赌注了,希望它能给我病情好转。
再给大家带个好消息,听说这药再过两三年会降价的,能降三分之一,或是二分之一,我想那时会有不少病友能用上这药了,用的人多药也会像手机样吧,价钱能降下来,我好期待那天快点来,希望这药一针二三千就好了[shuang] ,还有听供药商说最年还有五六种这样生物药要研制出来,这样我们又会有新的希望和选择了!我想新药多了,生物药也有选择了,不管疗效还是价钱,我想都会改善的吧,大家加油,希望就在不远处[shuang]