爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 大毛

[类克] 新的赏试(类克)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天是用药第三天,第一天感觉就很明显不疼痛了,第二天我的右腿还有些疼痛,今天各关节就是小小疼痛,肿还没有消,只要疼痛少轻我想在向好的发展,因为以前用过,知道这药好的处,但就是太贵了,用这药真有负担,还有副作用也很吓人[zhao] ,这次用药就算是一场赌注了,希望它能给我病情好转。
再给大家带个好消息,听说这药再过两三年会降价的,能降三分之一,或是二分之一,我想那时会有不少病友能用上这药了,用的人多药也会像手机样吧,价钱能降下来,我好期待那天快点来,希望这药一针二三千就好了[shuang] ,还有听供药商说最年还有五六种这样生物药要研制出来,这样我们又会有新的希望和选择了!我想新药多了,生物药也有选择了,不管疗效还是价钱,我想都会改善的吧,大家加油,希望就在不远处[shuang]

希望大降价呀! 人人都可以用上啊![guangbo] [guangbo] [guangbo]

2009年05月19日,我用了第二针克类,这次用药告急我不能再次用这生物制济,我反应出高过敏,强烈胃痛,眼剌流泪加面部红斑,还有一部分药没打完就强行停针了,当时心情很难受,寄希望很大的药又再次让自己失望,自己的情绪异常低落,好难受也无奈,看到我的家人为我付出太多太多,又看到自己一次又一次让家人经历药物过的有抢救,我的心好痛,比病痛还不好受,昨天又一晚上睡不好,只睡了三个小时就睡不着了,想想这些年的经历,原以为这病不那么可怕,而现在真的好好重视这个疾病了。没得病身体健康各方便都很优良,加上自尊心强,我在生活和工作都是一个认真有热情的人,可是现在患病四年了,整个人的身心都变了,自己情绪和看待人生观都大逆转。以往对自己要求很高的我现在不强制苛求自己,以往不在乎金钱多少,现在越来越感危机,给家庭经济带来很大压力,仅仅这四年里我看病救医花掉家里积攒钱快十万多了,内心的压力也足渐增多起来,真希望自己能中五百万让家人不再为钱着急,看到妈妈疲惫的脸心真的疼在心底,不知道怎么去报答他们的养育之恩,现在自己家务活干不了,只有和家人谈心或用自己点钱买些东西让家人享受享受,只有生病了人才能感知身边的人支持和帮助是多么可贵又伟大。所以我要好好坚定心信好好生活着,也慢慢适应这难缠的疾病对生活带来的不便。
但用克类这种新药是有很危险代价,但这药还是对这病改善是很显著,可能自己个体差异,所以遗憾停药了!
再2007年11月用第一次类风湿因子206,血沉86,C反应蛋白24用俩针后再2008年二月份检验类风湿因子56,血沉25,C反应蛋白17病情一直稳定,可好景不长2009年二月份就情发,在家休假快三个月,就再次用克类,第一次效果良好可这次第二针就过敏!

真替你遗憾.确实,我自从用上这个药后,消费观念有很大的改变.再不能象原来那样大手大脚了. 243# 寻找救命草

我一直观注大毛的贴子,看看大毛用过一年后效果能缓解多少,让病情稳定多久?

可惜我用晚了,骨头已破坏,关节已变形.我现在最直接的受益就是不痛了,当然,活动也自如多了.可是,已无法象正常人那样.前两天,抱了邻居20多天的小外孙10来分钟,昨天就感到双肘部酸(倒不痛).走路的姿势仍然很难看.呵呵.变天前1,2天,仍有个别关节隐隐酸疼,雨一下就缓解.我准备7月底全面查血.那时,整整用药一周年. 245# 寻找救命草

是的,这药对止痛真的很好,还有消肿快,但就怕有副作用~~~~~不知道你用后一年能让病情控制五年至十年不?

我身体的反映,比天气预报还准.气象局应该聘请我们当顾问.

按医生计算应该今天去打针,我特意拖后一周.平时,无何明显不适,但雨天还是有些部位酸胀,持续时间很短.

你的医生说让你用多久呢?