爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 大毛

[类克] 新的赏试(类克)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
你好,我妈妈患病20余年,一年半前用益赛普,现在好象失效了,我想给她用类克,不知道能不能用啊?真是急死我了

回复 21楼 zhangyan 的帖子

外出刚回.我用药前也询问了一些病例.有一老龄患者,曾做髋关节置换,用了益赛普效果不好,改用类克,有效.能逛商场.(我没见本人)我想用是肯定能用,但这也是拿钱赌一把.

观察

第二针注射后两个多星期,左肘关节伸直受限有3,4天了(伸直时疼),昨天觉左踝关节处胀,今更明显,左脚绷直时踝关节脚面处疼,似乎有些肿.用药后,走路稍好看点,现在又跛的明显.继续观察.

第三针

以上脚踝处痛也就一天左右消失。今天注射了第三针。问医生“类克”国外应用,也是象我这样,各项指标高,口服的各种药无效或有副作用,可首选“类克”。我用后觉得效果明显,但化验指标,医生让我时间长点,两月后,下次治疗前查。

体会

我昨天打了第三针.自用"类克"后,只有一个字"爽"!用药前,我也能活动,包括骑车,但其中的痛苦只有我自己知道.别人看到的只是我上下车吓人,那是因为脚踝痛,下车,只能近乎跳下来,上也是猛一上.现在完全自如,走路脚不痛了.这次变天,也没那疼了(我的天气预报不准了).我也口服甲氨蝶呤,10毫克/周(用了2年多了),用类克后,其他治类关的药停了,这个药没停,我没有任何不适.但我们这里(武汉同济)用类克的患者,用药前,要量体温,有感染(如感冒)就不能注射.前三针的时间间隔很严,我只能祈祷不要感冒,避免到时不能按时注射而影响疗效.谢天谢地总算打完三针,8周后的时间就灵活点,可前后相差5天.

回复laura1101

我问了医生,她说这样的病人不好简单说,光说用激素多年,要见病人.
我很有感触.给我注射的护士长(所有注射类克的患者都是在病房由护士长注射,她专门在上海任济医院培训过)说,来治疗的都是父母带子女,我是唯一年纪最大,病变最重的.实际上我这个年龄段的类风湿更多,可都是为人父母,舍不得给自己化钱我要感谢我的LG支持.

今天我打了第二针,也打了甲氨蝶呤.回来之后没什么特别感觉,只是人特累想睡觉,体温37.3度,

你们说的类克可能和益赛普差不多吧,也是生物针,我的类风湿病已20多年了,全身有部分关节已僵硬变形,还有一部分关节还经常肿痛,医生建议我用益赛普,我在07年底打了半年感觉还加重了,医生说益赛普不合我用又建议我打白介素6效果可能比较好,我又在08年年头打了4个月还是不好,感觉也是加重了,医生又建议我打云克试一试,我又打了10支,更肿痛的不得了,自从07年到现在打了益赛普,白介素6,云克,双手肿痛的不能抓拳,踝关节肿痛变形更严重了,其实现在医学上最有效的应该是这几种生物针了吧,不知道用在我身上老是会加重的,真不明白,是个身差异还是什么原因呢?请康友们说说,你们有打过这针吗?有这样的情况出现吗?请说说。[ku]

原帖由 铧甄 于 2008-8-16 23:19 发表
你们说的类克可能和益赛普差不多吧,也是生物针,我的类风湿病已20多年了,全身有部分关节已僵硬变形,还有一部分关节还经常肿痛,医生建议我用益赛普,我在07年底打了半年感觉还加重了,医生说益赛普不合我用又建议 ...

个体差异吧。生物制剂有的人用了效果很好,但同样的药我用病情倒是有一些改善,但它老会导致我的血常规不正常,所以被迫停用,说明我不适合用那些药。

今天是打了第二针类克的第二天早上,不痛的右膝和右都痛了,第一针的第二天是身上都不痛了,我都怀疑护士配的药剂量有没有呀,要不怎么会这样,第一次配药把药瓶给我了,这次没有,开始没打第二针还不痛