爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 大毛

[类克] 新的赏试(类克)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
多谢大毛的宝贵经验,祝你越来越好,有一个好的疗效。
继续关注你的化验结果。

回复 41楼 llqq 的帖子

如果没有特殊不适,我准备下一针(十月15号左右)之前化验并拍骨片.昨天到现在左踝周围酸胀不适,倒不象关节处,是变天的原因?其他都挺好.

大毛,我8月16号打了第二针类克+MTX后,18号出院到现在,用的药是每周6片MTX和隔天一片激素每天2片钙片,每天都换着地方痛,昨天夜里居然干咳,今天喉咙痛,我是感冒了,可以吃什么药吗

回复 43楼 寒烟 的帖子

赶快在下一针之前把感冒治好.我不知道你具体的病情,但觉的你用的药够"强".类克的主要副作用就是降低抵抗力,而MTX也是降低免疫力,我一直是服4片/周,你还要服激素.可能在用类克前,你就用了?激素也有一定的降低免疫力的副作用.但这几个药的应用情况,你一定要听从给你用药的医生嘱咐,自己不要随便增减,你应该有医生的手机号码(好象你离看病医院不在一地),我这儿都有,病情变化随时和医生联系询问.毕竟应用类克价钱不是一般的贵,而且又是才引进我国,患者的病情变化应该随时观察.

目前情况

8月28号的左踝不适大概1天多就消失了.昨天转凉下雨,未及时加衣,感右肩肘关节处,酸胀发沉,加衣后马上消失.这样的变天,要在用药前,不知要多难受,目前尚没有明显疼痛处.

我昨天9.3号也用了类克第一次!
感觉到大毛的医生服务态度很好的 啊!

回复 46楼 7015605 的帖子

在电子病历栏有我的病历.

新手上路

各位朋友大家好!我是新注册的一名RA患者,很荣幸分享大家的治疗经验,特别要感谢大毛姐(妹?)

竟摔跤了!

我有近20年没有摔交了,可昨天却在骑自行车时(患病以来就是靠骑车才能出门),急急忙忙上车时,立架却没打上,结果连车带人摔在地.好在仅是皮肉伤,没伤着骨头.
患类风湿前,我是个风风火火的性子,加上车技差,常摔交撞人,可得了类风湿,一切活动受限,想快也快不了,骑车这样"危险"的事,更是小心谨慎,尤其注射"类克"前的身体状况,骑车更是很勉强,不是很安全的地方,不敢骑.可自注射类克后,不痛了,活动较前大大的自如了,也渐渐得意忘形了,这不,又摔交了!哈哈

如果能攒点钱买部车的话,开车出行就方便多了.[leifeng]