爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 大毛

[类克] 新的赏试(类克)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
类克"它能彻底治愈这个RA吗?如果是,我砸锅卖田也得凑够这个钱治疗我这个病.[qian]

回上楼:  本人现在也在上海 患病3年了 去年12月病情很重 走路很困难 在没有办法时 我妈妈只得让我先采用益赛普控制病情 同时服用甲氨 美卓乐 戴芬 .6月分我去了北大医院 张卓莉教授就觉得我的病情控制很好 现在我主要是吃中药 是在龙华医院找陈湘君老教授看的 我觉得也有好的效果 现在疼痛逐渐减轻 感觉目前走路比以前更远些了. 上周去长海医院检查 除ccp90几外 其他都正常.  建议你也可采用此方法试一下吧

回复 59楼 zzzjjjhhh 的帖子

RA靠药一劳永逸治好是不可能的,能碰上可控制你的病情的药,就是万幸了。我患病20年,一直在摸索着服药,可始终没碰上能很好控制我的病情,使之不在发展的口服药,因此手脚变形很明显,但我也没丧失信心。终于等到有类克这样的生物制剂上市,用过还算有效,但手脚的变形是无法恢复,化验检查还不正常,但我也很满意了,就是钱用的有点心痛,呵呵。

回复 61楼 忧忧 的帖子

再说说你的情况。你在上海工作太让人羡慕了。上海有许多治RA的正规医院,比较有名的:仁济医院(就是号太难挂),光华医院(我多去这家医院看)等等,可上网看看http://www.shalar.org/
根据你的经济情况,可听听正规医院专家的建议。我觉得,如果你的经济情况一般,可先用治疗RA的常规口服药,许多病人服后也有效。毕竟生物制剂太贵了!我也是其他没效才用的。而且用了也不是几针可解决问题,至少要用一年,最好两年,第一年13万,以后一年花费也至少8万多。不管怎样,要到正规医院看,自己要有信心。

我今天用的益赛普第四针,医生说我对这个药敏感,一针就有效果,打够疗程能控制住病情了可以尝试半月打一次维持,但愿会一直有效[tianshi]

第四针

今天去打了第四针,同时询问大夫化验结果不太理想的情况.大夫是这样解释:药物有效是三方面,自觉症状好转;化验情况好转;骨头破坏停止.我的自觉症状确实大有好转,化验也有改善,骨头破坏停止要长期看(我已是晚期意义不大).随着长期用,效果还会更好.看来还要继续堆钱.呵呵

发表信息

今天打针时得知,现在我们国家在积极研制生物制剂的产品.目前有两种生物制剂在临床免费药物实验.目前名字":CILA-4"(或是CTLA-4,是I还是T看不清)和"安伯偌".可在当地大医院打听.

共刺激分子受体CTLA-4的研究进展及在风湿病治疗中的应用

是CTLA,以下是关于CTLA-4治疗风湿病的研究,供大家学习
http://www.91sqs.com/?uid-3784-action-viewspace-itemid-17890

回复 68楼 UFOO 的帖子

我一直吃戴芬,2年后,医院检查身体说我脾肿大 让我检查,当时没在意,
10.1回家天天喝酒最近感觉脾又肿大了 肚子很涨 一直都没去医院检查

现在说真的真有点破罐子破摔的感觉 总想着得了这病半死不活的 在怎么伤身体我都觉得无所谓
很少去医院

我在网上查了下
类风湿性关节炎-脾肿大综合征/费耳提(Felty)

不知道各位谁有和我一样的症状 还有就是我身上有红斑 平时不出来 一累或睡眠不足时就出来

回复 69楼 zzzjjjhhh 的帖子

千万不要破罐子破摔,现在有这么多治疗方法,一定要调整好心态,积极的面对患病事实,看看论坛里散木的文章.