爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 大毛

[类克] 新的赏试(类克)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

回复 69楼 zzzjjjhhh 的帖子

千万不要破罐子破摔,现在有这么多治疗方法,一定要调整好心态,积极的面对患病事实,看看论坛里散木的文章.

你真是好人,我爸也是类风湿患者,明天准备打第二针类克,当初决定使用类克的时候,考虑、斗争了好一阵,很希望能与你交流,有MSN吗?我的msn:jackhuang1968@hotmail.com, 能与我联系吗?

回复 72楼 jachhuang 的帖子

我已去信.

回复 72楼 jachhuang 的帖子

不知何故,信给退回.我没MSN.你可从论坛短信交流.

我婆婆现在50岁患病半年医生让用类克 有两个指关节有些肿  不知道是否管用  到了用类克的地步吗  医生说先用2支   请求帮助 给我讲讲 这个药

回复 75楼 地瓜 的帖子

这个药本身应该是有效的,但它有两个缺点:一是太贵,不是一般的贵,而且不是仅用两支就行;二是降低免疫力等.详细可看http://www.xian-janssen.com.cn/RemiCARE/faq/faq01.asp#top

回复 76楼 大毛 的帖子

谢谢

变化

本应该是秋高气爽,却是阴雨绵绵,倒没那明显疼痛,但脚后部外侧着地时有时会痛.时间很短.今天雨下下来了,反倒不痛了.

回复 78楼 大毛 的帖子

给我看病的医生本周六(11月15号)在武汉同济医院旁的梅圆宾馆2楼召集类风湿病人座谈,时间下午1:30--3:00.

听课

今天下午听了武汉同济医院(武汉最好的三甲医院)风湿科的张胜桃副教授的讲课(实际就是类风湿的科普讲座,完全免费),她曾在德国有关类风湿课题的研究。她主要也就讲了类风湿的一些基础知识。她说RA有70%反复进展,10%治疗后就完全缓解,15%难治,服药无效,很快变形。我可能就属这15%。但是现在有了生物制剂,这15%要减少,但愿!
她还告诉RA平时要注意的:关节肿胀时,尽量少用小关节(如不用手指开瓶盖,不用手指拧水龙头,不用手指开抽屉等等),要常变化坐姿,双膝尽量少过度弯曲等等;尽量吃素(这可要我命),尤其是肉(德国医院就是这样要求RA病人)。还教给我们一些手指锻炼方法,对我来说太晚了,我的手指畸形已无法完成其中的大部分动作。我很佩服张教授的医德。