爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[其他药物] 请问可乐加水!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
请问可乐加水西乐葆您那里可以代购吗?价格是多少?谢谢![tianshi]
抱歉没有

劝你慎用,医生半年前给我开了两盒,我到现在只吃了一粒,虽然效果很好,但看了副作用,我都不敢吃了。

原帖由 sibsophia 于 2008-7-15 11:31 发表
劝你慎用,医生半年前给我开了两盒,我到现在只吃了一粒,虽然效果很好,但看了副作用,我都不敢吃了。

自己看说明书把你吓着了吧,其实真的没必要。
如果菜刀也像药品这样的管理办法的话,说明书上肯定要写 副作用:杀人,切手,砸脚。那不知道会有多少人因为说明书不敢用药了。
处方药的说明书是给医生看的,不是给患者看的,因为你只能理解到字面意义,不知道那意味着什么。也无法判断是轻是重。

是啊,真的吓到了,治RA的药真是一个比一个猛,最恐怖的是它们都会写上“随着用量的增加,产生副作用的概率会增大”。不过呢,该吃还是要吃。
对了,可乐。以前医生给我开MTX,后来只给我开雷公藤了。但我觉得雷公藤是抗炎药,好像不是免疫抑制剂。
而且雷公藤好像会破坏生殖系统。我能在你这买MTX吗?

不仅仅是治疗RA的药,你可以随便找一个西药的说明书来看一下,哪怕是治疗感冒的。
都有很多很多的副作用。相关部门规定的所有临床上发现的副作用,甚至是有可能是他引起的副作用也要写上,是为了让医生在治疗中更好的应用,并不一定全都要发生,只是说有这种可能,至于可能性他们只能说是比较常见的,偶见的等等,还有一些理论上可能引起的。比如医生给你用好几个药,然后发生了某某副作用,他就可以根据说明书来判断出是哪个药引起的,以便及时处理。如果说馒头有潜在噎死人的可能性是不是也很害怕?
写的越多说明越负责任,中药一般不会写,是因为研究的不够透彻,再加上一些野郎中诋毁西药,让人感觉中药没有副作用,西药全是副作用。

原帖由 可乐加水 于 2008-7-15 17:01 发表
不仅仅是治疗RA的药,你可以随便找一个西药的说明书来看一下,哪怕是治疗感冒的。
都有很多很多的副作用。相关部门规定的所有临床上发现的副作用,甚至是有可能是他引起的副作用也要写上,是为了让医生在治疗中更好 ...

可乐说的太精辟了!

还是要听从医生的,相信医生!

可乐的解释透彻