爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 致各位寻找偏方的康友

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
本人得病六年多了,在本论坛也混了好几年了,听到了很多康友治疗过程中的辛酸故事,我本人也经历了身体上的、心理上的各种痛苦,也为些承受过很大的精神压力和经济压力。但现在总体来说状态还是不错,所以想给那些还在四处寻求偏方的康友们说一声:亲受的康友们,如果你还未确诊,请你到本省大医院的风湿科去检查,先确诊你患的是不是类风湿;如果你已经确诊,那么千万不要放弃西医,多少人的经历告诉我们,“西医治标中医治本”的观念并不正确!
    论坛里有很多讨论治疗以及药物的帖子,也有很多康友的病历,有空的时候不妨看一下,相信你能从中得到很多有用的信息。
    我个人认为如果你确实相信中医,可以用中医来做调理,但还是应该用西药来控制病情,如果确实严重也可在医生的指导下使用激素以快速控制病情,不要一提激素就害怕,关键是要合理地使用。另外可以在日常生活中注意自己的生活方式,合理饮食,适当运动(我个人的经验是运动量不可过大,会起反作用),适当休息。补钙这一点就不用多说了,RA患者的钙流失量大,所以必须补钙(我的医生建议我补两个月钙停一两个月,然后再补)。另外也可吃点金维它之类的,补充维生素(个人认为这一点也非常重要,维生素的作用大家应该都楚的)。还有一个非常重要的事情就是调整情绪。论坛专门有帖子讨论过情绪对病情的影响,据我所知,所有回帖的康友都认为情绪对状态的影响很大。
    亲爱的康友们,我们是不幸的,但是我们应该相信只要坚持正规治疗,我们会站起来的,我们是能够正常工作学习生活的!!!但是请各位睁大了眼睛,不要相信所谓的偏方,不要再把自己的救命钱扔给骗子!可以想一下,如果谁能治愈类风湿,那他不可能到这么一个小小的论坛来联系病人,他早就该去领诺贝尔奖了!!!他早就是全世界社会名流的座上宾了!!!

评分

可乐加水 + 10

我知道,这个帖子发出去会惹得极个别人恨我恨得牙都痒痒,但是我还是忍不住要发这样一个帖子。亲爱的康友们,愿大家早点好起来!!!

坐斑竹沙发[xiao]

哈哈,支持!

评分

可乐加水 + 10 精品文章

严重支持。越是大肆做广告的中医中药就越具有欺骗性。

呵呵,支持。
不可否认现在世界上还有很多未知的东西,但,有些偏方实在太简单了,一点理论依据都没有。我相信某些偏方或许很补或许在某些方面真的对人体很好,但,能不能治疗一种疾病并除根就是另外一回事了。
总之大家要树立长期与病魔斗争的心态!

说得太对了,几年来我也不知相信过多少偏方,钱花掉不少,病越来越重.只要有幸来到这里相信再也不会上当了.
送上[hua] [hua] [hua]

支持支持!!![shuang]

真精华,再加一次!

我们就是要让那些骗子们恨得压根痒!无论打什么旗号,只要心术不正,在论坛里面就是老鼠!

不是一个人的经历告诉我们,骗子们骗去的不仅仅是钱财,还有我们类风湿患者鲜活的生命力和我们的大好人生前程!

这几个月以来因为工作忙,上论坛的时间比较少,昨天发这个帖子也是因为实在看不下去了。刚才看了一下康友铃子写的《写给所有迷茫、痛苦中的病友》,里面总结得很全面。其实我也想过要把自己的治疗经验总结一下,但一直未能行动起来。铃子在帖子里分条分款写得很详细,好多东西也是我想写的。[xiao]   
           我之所认同正规治疗,是因为我本人刚发病时非常严重,试验了很多种偏方也吃了很多中药,其结果是越来越严重,最严重的时候生活不能自理,我和家里人都以为我真的要死了;可是现在的我活蹦乱跳的,我不说谁都看不出来我是RA患者,而身体之所以好起来就是因为听了当医生的同学的建议,放弃了寻求偏方而去了兰州大学第二附属医院。这几年中,我眼亲眼目睹了好几位没坚持治疗的病友的病情一步步恶化。
     所以,我认为我认同正规治疗,劝还在寻求偏方的康友赶快正规治疗决不是说空话![guangbo]