爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 虫子

[治疗] 致各位寻找偏方的康友

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
说的太好啦,以我的经验中医就是只能作为调理,不能作为治病的根本,关键还得看西医,另外RA病人必须树立自己的自信心,有战胜病魔的决心,我们是不幸的,但是我不能不能放弃对美好生活的追求

我是患者家属,眼看着十多年来家人一直在用一些所谓祖传秘方等,不但没有控制病情,反而情况越来越糟,花了数不清的钱,结果两头空,真是后悔莫及啊。所以我用自己的亲身体验告诫大家,有病一定要上正规医院,明白诊断,明白用药,一定要坚持,坚持就是胜利,要有信心。[zaijian]

真的是很温暖,谢谢了……

回复 1楼 虫子 的帖子

是啊,不能盲目的相信些宣传,别没治疗好倒坏了,还是应该相信科学.

支持!!![ok] [guangbo] 这6年来,我吃了不知道多少他们所谓的祖传秘方,可还是越来越严重,走进了“西医治标,中医治本”的误区,真的是很后悔。。。[ku] 还好现在明白过来,虽然有点晚,但是总比没有明白过来好!

支持

我是患者家属,妈妈每年的病都要花上万元,所谓的江湖祖传,看到妈妈都会说,你的病不严重,可以看好,结果呢,唉,永远不要相信所谓的医生说,能看好你的病,我想,正规的医院医生,就是一个感冒,也不会保证你能好的。

前两天看到一位康友发帖说正在吃朋友推荐的中药粉,突然想起来自己身上发生的一件事,希望可以警醒求医心切的康友们。

曾经我家一个亲戚在一个老头跟前看病,那老头子说用的什么药治好了自家老太太的RA,他信誓旦旦地说他绝对不是为了钱(每个月的药费不到一百块钱,也是不知名的药粉),是为了积德。我家亲戚说她吃完之后确实好多了,推荐我也找那老头看。不过她说了一句她吃药的第二天就感觉好多了,为此我产生了怀疑而不去那儿看,但家里婆婆和老公非要让我去试一试,为此我们都翻脸了。家里人说我太犟,还说他们说话我一句都不听,我压根就不相信他们。
        后来的事实证明,我是对的,那位亲戚在迅速控制病情迅速发胖后又迅速崩溃了。我这才知道,原来亲戚朋友和家人都不一定可靠,不是因为他们心眼儿不好,而是因为他们缺乏常识。

如果真想找一些中医方面的偏方,比如药酒之类的,可以到网上的“万方”、“维普”之类的信息系统搜索一下,上面的都是有据可查的正规医学资料,不比去找那些神医强百倍!登录账号可以去baidu搜索,比如,输入关键字“维普 免费账号”,就可以登录查询资料。

如果找不到,我可以帮您找资料

[hua] [hua]

原帖由 虫子 于 2008-7-13 22:22 发表
本人得病六年多了,在本论坛也混了好几年了,听到了很多康友治疗过程中的辛酸故事,我本人也经历了身体上的、心理上的各种痛苦,也为些承受过很大的精神压力和经济压力。但现在总体来说状态还是不错,所以想给那些还 ...
好帖! 20070930_eb59028cc6dbb1ded73azUuCX7pbznd5.gif