爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

有吃来氟米特想要宝宝的姐妹吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
在一些帖子上看见姐妹们说来氟米特只需要停半年就可以怀孕,可是我在北京大学第三医院风湿免疫科的刘湘源医生的博客上留言问他,他说要停一年啊。
% h& h1 w! V$ }$ k3 w% ]姐妹们有没有吃来氟米特治疗,停半年就怀孕的啊?/ w% w6 [0 P5 c4 H  Z7 m+ ^, k

9 d" g. A, ]$ o% R2 |下面是我的留言以及刘医生的回复:: X( ]4 R& X4 E" [+ A, E5 Y
* p, }9 d) \( F, B" b5 t
Lizzy 留言于2008-07-22 15:30:37
" z/ V, w) p4 k刘医生您好,
+ B& D+ t# b. {- [% `" [我今年28岁,三月份的时候被查出有类风湿,用来氟米特和硫酸羟氯喹治疗,现在基本好转。医生6月底给我把来氟米特给停了。我想请教一下刘医生,如果我想怀孕生小孩,得停药多久才能怀孕呢?谢谢了。

7 a0 c2 A+ Y7 u刘医生答复:
( x# f5 o" T  X- A+ A9 {2008-07-22 20:25:274 @# J6 u! ^0 @4 m  R0 x
来氟米特排泄的时间比较长,应在1年以上,可服用一些活性炭(药用碳)加速其排泄,也许能时间短一些。
# a' l+ _; T0 _/ ^
. `4 Z" r% d8 N. @0 h6 @1 L5 q
怎么没有人响应呀?我今天去医院复查,又问了我的主治医生,她说最好是停一年。要我不要着急。可是实际上我还是很着急呀。+ I5 U6 n9 p" k! _0 L
我现在的情况:2颗强的松+4片硫酸羟氯喹/天。身上除了变天的时候手臂以及膝盖有轻微酸痛之外,几乎无异于常人。
( L; q( \. Z/ {' K有没有人给我建议???

我的主治医生说因为来氟米特使用的时间较短,好像是2000年才用在临床方面,所以现在对胎儿的影响没有明确的说法,至少停3个月以上,同时在怀孕前要到妇产科进行全面的化验,但是风险肯定是有的,但很多RA很难停到一年时间,光靠吃激素是没有办法控制病情的

原帖由 mmli168 于 2008-7-28 15:33 发表 ( l: d) j- z/ |3 b1 y$ r
我的主治医生说因为来氟米特使用的时间较短,好像是2000年才用在临床方面,所以现在对胎儿的影响没有明确的说法,至少停3个月以上,同时在怀孕前要到妇产科进行全面的化验,但是风险肯定是有的,但很多RA很难停到一年 ...

6 M( z9 o. o6 h; \% N9 x/ P谢谢你给我这个建议,为了安全起见,我还是坚持停半年以上吧。

应该半年以上就可以了。如果不放心可以吃一点清洗的药。我和你的情况一样,你可以找一下中日友好的马丽主任。她应该会给你这种建议。当然是否停药是要看类风湿因子而定的。

原帖由 yehj2000 于 2008-8-5 15:37 发表
1 [2 f6 A' ?6 z6 W, H" ~应该半年以上就可以了。如果不放心可以吃一点清洗的药。我和你的情况一样,你可以找一下中日友好的马丽主任。她应该会给你这种建议。当然是否停药是要看类风湿因子而定的。

: u) m9 ]+ r/ q2 B' F8 H6 Q请问清洗的药叫什么名字?大概药吃多久这个药才能把体内的来氟米特残余洗掉呢?