爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

各位类风湿妈妈在怀宝宝之前的风湿因子是多少?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
因为得类风湿4年了,最近一年总算是稳定了,我想是我的身体适应了吧,所以想要个宝宝,服用了来氟米特二年多了吧,风湿因子从2004年的165下降到了2007年12月份的41.7现在几乎和正常人一样,(畸形的一些关节也不痛了)但是偶尔还是会有一些反复。可是半年过去了我再也没有从41.7上降一点,所以想问一下已做了妈妈的病友当时怀宝宝之前的指标是多少。是一定要等到正常以后才能要吗?(正常值0-30)
我一直在协和看,协和医院的医生说类风湿因子高并不一定说明病在活动。所以我感觉不一定要等到正常才可以怀孕!

我觉得只要那些对怀孕有影响的药停下来并且按要求停上三个月或半年或一年(看医生怎么说),然后就可以怀孕了。

我这边的医生也说,类风湿因子忽高忽低也很正常,就跟我们的关节游走性的疼痛一样,不能说明病情就加重了。我个人觉得血沉或许更能反应病程一些。1 l) Z) o( P3 M* S8 ~" g4 ]( O
' z- e" _+ {% S7 a7 c
建议都在医生的指导下停药比较好,比较安全。

准备怀孕时, 不知道我的RF因子是多少? 生BB前一周查的, 我的类风湿因子高达1890.......

那你类风湿因子高达1890的时候,你的关节有什么不适的吗?这个数值实在有蛮高,我最高的时候也顶多是3位数。* v  q* `. k2 [+ F$ A. g2 z/ W

8 C' i, q6 O2 \8 A, I8 M; O这个熟睡的宝宝一定是你家仔咯,真的好可爱哟![xihuan]

原帖由 tanl060606 于 2008-8-14 09:45 发表 / t# u# h& q9 |: v% |4 f9 r5 y
那你类风湿因子高达1890的时候,你的关节有什么不适的吗?这个数值实在有蛮高,我最高的时候也顶多是3位数。
$ r! w$ `/ c3 |# l$ T4 n: y7 N2 {* }% {7 X4 s1 I: K$ X) o
这个熟睡的宝宝一定是你家仔咯,真的好可爱哟![xihuan]

- v; e8 s+ Z* }& i2 u
* b6 D3 N: p# e* {; r( o+ s7 s% |3 J, a* Z( p
当时是相当的不好, 快残废了....................生完BB, 开始用药, 现在挺好的.

总算是雨过天晴哪!* l3 v* w! K. s* o# G  O# x

* x5 H1 j' j+ x' x1 V不过怎么说你总算熬过了那关,完成了做女人的大事,也挺让人羡慕的,如今宝宝这么健康可爱,愿你们母子永远健康多福!!!
" n" w, a- f+ u, c8 n  x7 ~4 j( M+ m: g7 d) J

哈哈,一起努力,我也准备要宝宝,可是我都好几年没有去检查指标了,好像对自己一点都不关心,确实是这样,在结婚之前,我一点都不把它当回事,可是结婚不同了,我要履行一个做女人的职责,所以现在有些压力负担了。为健康加油,为了宝宝加油

大家一起加油!