爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 天空漫步

[生活] 说一说我的患病经历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

同病相怜

我是一个新加入者,大家共同鼓励吧,共同交流获取的治病新信息。

二十岁的我,拥有健康。身上每个关节都灵活而柔韧,弹性十足充满力量。我在校园篮球场上跳跃,奔跑,挥洒汗水,尽情感受运动的激烈和畅快。

二十岁的我,拥有理想。我仰望天空,心里的梦想如被风饱涨的船帆,跃跃欲试,期待着扬帆远航,乘风破浪。夜晚,一个人静静凝望星空,渴望找寻真理的启示。

二十岁的我,拥有爱情。和漂亮的女朋友肩并肩走在最浪漫的季节里,懵懂的青春羞涩而甜蜜,丁香花在清澈的晨风中一朵接一朵的开放,香气迷人,芬芳馥郁。

二十岁的我,拥有前途。我就读在一所重点财贸学校里,是银行系统的对口单位,有着良好的工作前景。
    二十岁,生活的一切可能性都向我敞开着,充满希望,闪闪发光。

二十岁的我,站在庐山山顶上,睥睨群山,踌躇满志。认为整个世界都是自己的。

一切都是那么顺利,明亮,美好。

但是!

但是,所有的一切都被类风湿改变了。

我曾经拥有的健康一点一点地消失了,任凭怎么抓都抓不住。满怀的理想和那些美好的事物,一件一件地被搁浅了,被尘封了,停留在时间里,越行越远,失去了实现的可能性,被凝固在时光里,慢慢变成了无奈的回忆。朝阳般冉冉升起的青春突然间被变成了一朵升上夜空的焰火,短暂的奔放过后,砰然散开,归于消逝。任怎样的绚丽,都被黑暗所掩盖,黯然失色。

那一年,我二十岁。再也回不去的二十岁。

其实不去想就是了。我也是20岁患病的,(*^__^*) 嘻嘻……,那年我还准备参加省大运会呢。。后来拉伤了肯定没去成了嘛。。

偶然来到这个论坛,遇到这么多热情的康友,得到大家的鼓励,非常感谢!

如果早几年能看到这个论坛,我在治病的路上也许就不会走这么多弯路,失去那么多宝贵的东西了。

经过这么多年的痛苦,类风湿终于缓解了一些, 本来想陆续在这里写一写自己的患病经历,但突然自己被查出得了股骨头坏死!日益严重,两个月,左髋就发展到了四期,右髋也到了三期,现在每走一步,如针尖刺骨。

真是一步就可以跨出苦海,又一下跌入万丈深渊!痛苦和绝望之甚,真想了断自己,永远没有痛苦。

以前治疗类风湿时,就是怕得股骨头坏死,从来没有使用过激素。没想到还是得了。真是万念俱灰!

一年前,为了缓解类风湿的疼痛,开始服用英太青,期间没有服用过其它任何药物,我严重怀疑股骨头坏死是由英太青引起的。如果不服英太青,还有哪些有效的止疼药?

在网上查到青岛民正医院股骨头治疗中心,不知道有没有康友了解此医院。近两天准备去这个医院治疗,就不能及时更新帖子了,请大家谅解。

不知道康友们有没有得上股骨头坏死的,你们是如何治疗的,我在这里希望能得到你们的建议,非常感谢!!

我严重怀疑股骨头坏死是由英太青引起的。如果不服英太青,还有哪些有效的止疼药?

不知道康友们有没有得上股骨头坏死的,你们是如何治疗的,我在这里希望能得到你们的建议,非常感谢!!

看了楼主的自述我心里很难受,我们真是同病相怜,我也是二十出头得的类风湿,提到以前,我真是太怀念了,小学、初中和大学,体育成绩一直名列前茅,长跑是我的强项,可是现在走路都困难,严重打击了我的自尊心。我只要做梦,我在梦里就是完全健康的人,根本不像现在的我,可是当梦醒来,一切恢复了原样。可是没办法啊,我们已经得了这个病,挣扎也没用,日子还得过,就是比健康人辛苦几百倍。所以大家加油吧!

原帖由 天空漫步 于 2008-8-6 20:58 发表
有幸来到这个爱康论坛,相见恨晚。

这里是康友们的心灵家园。在这里,我想说一说我患病这么多年来的经历。

从某种意义上说,类风湿病人们是孤独的,他们身体上所遭受的病痛刻骨般的折磨;心理上所承受 ...

有同感啊[ku]
不过在这个温馨的家园里,大家会相互理解、安慰、鼓励的。[guai]

感谢大家的安慰和鼓励

天空漫步的文笔很好,文字真情实意,很是期待你的下文,没有想到,身体原因,可能不能够继续了。

药物引起股骨头坏死的例子,激素比较多见,英太清不大清楚,很少数的患者中,可以出现类风湿引起股骨头坏死。一般强直性脊柱炎引起股骨头坏死的机会大一些,还有,类风湿病人进行不正规治疗,服用加了激素的“纯中药制剂”,也有潜在的发生股骨头坏死的风险。

我认为,现在对你来说,控制类风湿的发展,比直接治疗股骨头坏死更重要。如果如你所说,三期、四期的股骨头坏死,保守治疗的效果,可能不好,特别是在类风湿的活动期。倒不如先重点控制类风湿,类风湿稳定以后,再决定如何治疗股骨头坏死。

股骨头坏死,其实比类风湿好办,现在关节置换的手术比较成熟,换掉股骨头,就基本完全治愈疾病了。

以上是个人看法,仅供参考。希望到正规医院的风湿免疫科诊疗。