爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 天空漫步

[生活] 说一说我的患病经历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

我是患病初期不知该注意什么?

大家好,很高兴通过这个论坛找到这么多朋友,同时希望我们都能够相互帮助,互相鼓励,共同战胜病魔。刚开始不了解,还以为又是什么忽悠人的网站呢。
我今年06月底刚被诊断为类风湿,自身对这个疾病的了解很少。现在还没有去正规治疗,正打算去呢。
病因:2003年夏,由于一次徒步走了20多里路,回来后双侧膝盖又红又肿,当时年纪小,没在意,只是吃了点止痛药,没几天就好了。可从此烙下了毛病,穿高跟鞋走得久了就疼,再加上年轻爱美,冬季穿的较少,又总喜欢穿高跟鞋逛街,就慢慢得有时侯膝盖疼痛。可每次都是1年疼几次,2-3天自然就好了,疼的时候红、热、痛,不能屈伸。病情慢慢加重,但自己仍以为是穿的少了太冷引起的。05年底血沉正常,但风湿、类风湿因子均阳性,由于害怕西药的副作用就一直没吃药,始终存在侥幸心里,觉得自己还年轻,就是因为缺乏日常锻炼。可今年变得十分严重,下雨前3-4天就开始关节疼,下完雨就不疼了。以前只是一个关节游走性的疼,现在多时是两个关节同时疼,但不对称。自己真的是很怕去医院,没来论坛前也很怕西药的副作用,所以再怎么疼我都没有吃过止疼药,现在自己吃中成药呢。但没感觉到效果。
    来到这里看了好多帖子,决定赶快趁早期去治疗啊。
    大家有没有我类似的经历?有没有好的建议啊?期待?

非常感谢散木的建议!

很漂亮的文字,希望能够继续看到........
很有同感说的都是我的心里话,我也是20岁开始加重的
现在一个股骨头也不好,经常疼,我估计是雷公藤引起的,因为我没有大量长期用过激素
大家一起努力吧,有什麽好的治疗股骨头的心得方法也告诉我们[hua]

我是四岁左右就患了该病的。但没有坚持治疗。治了一段时间就停止了。十一、二岁就开始变型了。现在手脚关节基本上都畸形了。连大关节如肩、肘、颈都已有不同程度的畸形了。可以说几乎是所有的关节都疼痛过。因为得了这个病,所有的理想都不能实现了。连生活下去的勇气都断过无数次呢。部知我还能坚持多久呢

楼上的MM,生活需要更多的勇气,加油吧!

回复 21楼 梧桐花开 的帖子

抓紧时间吃西药。这是经验!

JITLY,不要放弃呀!

说 起这类风湿心里就流泪,我是15岁开始的,一直到现在已28年整,在这28年里的痛苦无法用语言表达。我的理想,我的青春,我的美丽已被带走,有时候真的很想象非洲大象一样悄悄的离去。但回想起在这28年里家里人对我的关心和照顾,又看到马路边那些缺残的身体他们都坚强地活下去,我被他们感染了,自从参加了爱心论坛我就不再寂寞了。我现在每天要做的事就是要看看论坛里的兄弟姐妹们有什么好的建议,减轻痛苦,战胜病魔,希望在不久的将来康友们都健健康康!快快乐乐![tianshi] [xihuan]

原帖由 静水 于 2008-8-13 12:28 发表
很漂亮的文字,希望能够继续看到........
很有同感说的都是我的心里话,我也是20岁开始加重的
现在一个股骨头也不好,经常疼,我估计是雷公藤引起的,因为我没有大量长期用过激素
大家一起努力吧,有什麽好的治疗股骨头 ...

不会是雷公藤吧,好多人在用这药啊,怕怕!会不会是因为缺钙或者缺乏锻炼造成的啊!

看到有朋友们还没成家就有这种病。真不知怎样安慰他们好。振作点吧。