爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

怀孕之前的类风湿病人应该需要做些什么检查?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我有15年的类风湿病史了,这些年一直坚持吃药治疗,中间也有几次想停药要小孩,后来因为自己一直也犹犹豫豫要还是不要,所以一直没能成功。今年已经33岁了,6月26日做的检查,类风湿因子、血沉、C反应蛋白均正常,医生说可以停药半年要小孩。现在已经停药一个半月啦,除了手指、手腕偶尔受凉有点晨僵,其余情况都挺好。- E" l1 K3 W4 ], m: ]2 m
8 l9 F! b# L5 W' h% X
这次我是下定决心要一个小孩啦(年纪不允许再拖啦),医生给开了小剂量的激素,说如果疼了几天都不停,难以忍受,就上小剂量的激素一直吃到怀上小孩为止,不能吃类风湿的药啦。之前吃了一阵子钙片,吃了一个月的21金维他,准备下个月开始吃叶酸。- R4 \1 J& |" s' r9 F

+ C1 t8 N3 {; N6 y" v请问我在怀孕之前,还需要准备些什么?还需要做些什么方面的检查?2 Y8 b2 M) M9 W% w3 V/ w- Q

& L4 d$ b) l6 [2 _1 `谢谢告知!!
要去医院做个孕前检查,看看你体内有没有风疹之类的抗体,如果没有,得注射疫苗,注射之后要三个月之后才能再怀孕。这个对小孩出生后的健康很重要。小剂量激素怀孕期间应该是可以吃的。

补充

在怀孕前三个月就要开始补充叶酸,一直要吃到你怀孕后三个月。共六个月。
2 r* @8 O7 _. K- o这是防止胎儿畸形的,你去做孕前检查的时候向医生咨询一下,让他给你开一些叶酸。

谢谢你的回复!

真的是很感谢liyinglyn的回复!![xihuan]
  y8 b. f: |) O& V9 T5 d% w5 V7 K  R* Y# K- F" G
孕前检查一定是在妇科看疹吧,具体的项目是哪些,因为我们这里都是小医院,我怕医生会漏掉。  E7 h$ `! [5 g( M

) c) \) m- `$ r) |8 h! B! c$ L* _我看有的朋友提到过染色体检查、基因检查之类的,这些不知道有没有必要?
- `( ^0 [/ I- Y% s. s, S- @, Z
* u+ S; R2 F9 U: c" z& N: P[hua]

孕前检查是在妇女保健科(大约是这个名称,我上周去查了,结果要这个星期五才能拿到),你去医院问问就应该知道的。" D0 ?) ^* |; P) o7 y
另外,我也在逐渐减药过程中,打算备战怀孕。共同努力哦!~

医生会建议你做一般的妇检,以及宫颈炎症之类的。这个你自己掌握就好了,我个人认为,要是身体状况还不错,而且月经又很正常,又没有阴道炎之类的,就没有必要做那些检查,查了是浪费钱。. C, h0 L- _& z' ]# J8 ~$ C+ ?& @. ?6 g
我自己就只做了一项检查,看看有没有风疹疫苗之类的。花了253元钱。
, r/ P6 z& C: M) a染色体,基因检查我没有听说过哦,不过如果你是O型血,而你的老公是A,B,AB型其中一种的话,得在怀孕四个月时去医院检查一下有没有溶血症。这个也是很重要的。

一起努力!OK!!

我发现你懂得好多哟,你的准备工作做的真好,向你学习。[shuang] 1 \, O0 N# U. b4 d* C  c

6 `; G, V2 {' l$ h( x我是A型血,老公是B型血,这种情况需不需要注意?, U1 p5 ~1 x/ P8 p, q

* r) ^9 y* a4 p7 x- E" A' ^让我们共同努力、加油吧!!!
& j# x0 w  u/ h
% |1 O* j0 g$ w2 t& U* P[ganbei]

我现在和楼主好相似。就连血型都和我们两口子差不多。

让我们一起加油!

跟我一样都在作计划是吗?那感情好哇。让我们[ok] 一起加油!

发现今年很多康友准备努力要个孩子哦