爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 天亮说晚安……

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
一晚上都没有睡,因为根本无法入睡……

疼,止不住的疼,停不了的疼。

躺在床沿处抓住被褥不敢出声,

内心一阵阵泛酸……

另一侧,老公睡得很安静,孩子一样。

不管有多难受,我从来都不想说出来,

因为痛苦不会因为倾吐而减轻半分。

这么多年了,我总在想是痛也该习惯了,

什么都可以习惯,

为什么这种彻骨的痛从来都如此清晰呢!

每次都仿佛初次加注在我身上一般。

我不知道该怎么办,

我的自信,我的幸福,我的憧憬,我的自尊……

总会在疼痛的分秒溃散得不知所踪。

有时候会忍不住嘲笑自己,

倘若在抗日战争年代,

面对酷刑我是否会当个汉奸呢?

我怎么就不能咬咬牙坚持下来。

吃四颗强的松,镜子里的脸连我自己都不敢多看一眼,

这早不是当初的自己了。

我不知道她是谁!

为了要一个孩子,孩子。

选择了这个男人,就很自然选择了婚姻,

选择了婚姻于是很自然的必须有个孩子。

其实,孩子并不是我所期待的……

被拖了十几年的身体,我真的不清楚它能否孕育一个健康的宝宝。

我不怕苦,我什么都可以忍,

但是…… 我不希望将来会有后悔的一天。

我没法画画了,没法写字了,

我没法跳舞了,没法奔跑了。

我活着究竟是为了什么呢?

我那么努力地活着究竟是为了什么呢?

天亮了……

却没有一丝光线能照进我心里。

所有的绝望只能写在这里,

因为只有你们能读懂,

只有你们不会施舍我同情……

连我自己都不知道我到底需要什么了。

不知道说什么

[hua] [hua] [hua] [hua] [hua] [hua] [hua] [hua]

[hua] 要坚强,我懂那种痛,但我必须面对.我最近中指也开始痛了还有点肿,

是发作了么?怎么会这样疼呢?坚强啊,一定都会过去的!加油!

因为有着相似的经历,所以懂得彼此心中的痛苦与绝望.
你不是孤单的.我们一直都在一起坚持着.

请给我勇敢,改变可以改变的;
请给我坚强,接受不可以改变的;
请给我智慧,分辨这两者.

今天早上刚看到的一句话,共勉!

说真的,我现在是不会叫人再坚强的,我只会让你顺其自然吧,受不了就说出来。
你也是习惯了疼痛的人了。既然自己选择了孩子,就要有思想准备。

原帖由 茫然 于 2008-8-12 08:56 发表
是发作了么?怎么会这样疼呢?坚强啊,一定都会过去的!加油!

每个RA都应该有思想准备,本来病情就是反复的。

每一句话,每一声叹息,都敲打着怜惜你的康友的心.
看你的疼痛,想你的无助,怎么样才能帮到你呀[ku]
的确,夜深人静无眠时,痛楚更任何时候更清晰,更难让自己面对。
其实,我们真的没有余地选择回避,既如此,反正最后的结果总是由自己担当,在伤痛过后,尽快得释放自己,找到能抒解的最佳方式。
可能岚朵因要宝宝的缘故而调整了用药,可询医生看看有没有副作用小的止痛药物,或加以物理疗法来缓解疼痛。
找到一篇新闻资料版的帖子:如何控制疼痛http://www.ikang.org/viewthread.php?tid=7634
岚朵加油![hua] 我们和你一起努力![hua]

理解............但,..........要量力而行.

有时候把痛苦说出来会更好一些!不要老憋在心里,希望多与大家交流!