爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 丝丝秋雨

[投票] 谁生完小孩得RA的

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
原帖由 林布布 于 2008-8-18 18:13 发表
我记得SANDY是 但是她最近少来

嘿嘿。。我来了,我是生完孩子后两年多得的,确实是冬春交替之际发病的。

我是生第2个孩子得的病,可能年纪大了,生孩子可耗费人的精气了,第1年听了我妈妈的话在冬天去吃了膏方,估计那年不吃膏方,第1年就发病了。第2年就疏忽了,如果我第2年冬天继续吃膏方,可能类风湿就没有机会了,如果今年春节没有那场大雪。。。。太多的如果,真不愿意得这样的病。可粘人了,整天想着盼着能痊愈。

请问生完孩子,隔了数年以后发病的康友,你们在在做月子的时候,有受风受凉的经历吗?生完孩子后在得类风湿之间的时间里面,比常人怕风怕冷吗?有没有关节疼痛但是检查都正常?

原帖由 散木 于 2008-8-20 09:13 发表
请问生完孩子,隔了数年以后发病的康友,你们在在做月子的时候,有受风受凉的经历吗?生完孩子后在得类风湿之间的时间里面,比常人怕风怕冷吗?有没有关节疼痛但是检查都正常?

我生孩子的时候正是六月底的时候,那时天气非常热,估计就是那时没注意受凉了,在确诊前一开始就是脚后跟疼,走路都一拐一拐的,去医院拍片时又说正常。直到后来手指也开始肿起来才又去医院验血,三天后拿到结果就确诊了类风湿。

我没有在月子里受过特别的冷和风,应该说,得类风湿也是个身体免疫力下降积累的结果,不是急性病,是长期不注意保护自己,我是慢慢感到比以前怕冷了,穿衣服比以前多了。如果那时候有--治未病-- 的超前想法就好了。

我估计是生完孩子免疫力下降,因为当时我女儿很晚睡觉(12点左右),而且不明原因老是哭,弄得我天天陪她,还担心孩子,工作与又比较烦心吃力,人老觉得累,伤风感冒次数多,但是觉得年轻可以挺得过,谁知还是病找上门来,太不爱惜自己了。

补充说明一下,我当时症状很明显时,但化验结果都正常,人比较怕冷。

我生孩子在十二月很冷,孩子出生第二天晚间睡觉无意中把被子掀了。那时没在意。以后到冬天就特别怕冷。特别是两肩膀。记忆最深的发病疼就是两肩膀。当时当肩周炎看的针灸打针吃药也止住好几个月。后来手腕手指不明显没当回事。直到脚疼了才看。

我是宝贝我女儿,整天抱着,有时候出去玩累了,我都是20-30分钟抱着她回家的,后来就先是脚底板痛,以为是抱多了,后来就一直痛,痛了快2个月了才去看的。这时候已经发展到手指肿痛了。

我自己认为, 属于生完孩子得的类风湿症状要比那些不是这个原因引起的类风湿要----轻
生病半年,基本都在脚底和手指,没有发展到其他地方。

所以,大家都吸取一个教训,将来自己的孩子长大了,一定要注意身体的变化,还未生病之初都有预兆的,大家明显提到----怕冷。 一旦怕冷,就要提前行动了。不要让下一代受苦了。

我是典型的怕风怕冷!我也是从两个肩膀起病的!可我发展全身关节都疼.我觉得月子里的病更严重些.现在我觉得冬天特别难过,穿的再厚都觉得冷,马上有要冷了我都害怕!