爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: play365

[热点] 转贴:英发明类风湿关节炎细胞疗法 进入临床测试

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
http://www.ncl.ac.uk/
      是这个网址,看来还是有高人啊!有时真是很自卑,我也上了这么多年的学的人,就是没有真正学到什么!惭愧啊

原帖由 camp7808 于 2008-8-24 12:02 发表
http://www.ncl.ac.uk/
      是这个网址,看来还是有高人啊!有时真是很自卑,我也上了这么多年的学的人,就是没有真正学到什么!惭愧啊

呵呵,可别这么说,我也是个半罐水啊,我先看看,反正尽力吧。

我想类风湿犯病时,一般是多个地方都疼,不知是不是所有痛点都同时打针,恕我笨笨的想不开,不好意思啦。

虽然进入这个论坛不怎么幸运(大多是病人).却是人才济济.我拜托你们了.惭愧.

纽卡斯特科学家在研究类风湿疫苗

纽卡斯特科学家在研制一种新的疫苗,有望抑制RA,研制中会使用病人自己的血液细胞。
纽卡斯特骨骼研究组临床类风湿学教授,学术带头人John Isaacs说,尽管这还是在非常早期的实验阶段,但还是非常激动人心,如果研制成功,将是类风湿治疗上的一个重大突破。
尽管相似的技术已经在癌症研究中应用,但这项技术是第一次被用于类风湿。
这个研究得到了医学研究慈善基金关节炎研究计划提供的216000英镑为期18个月的赞助。
纽卡斯特研究组将从Freeman医院招8个类风湿志愿者进行试点测试这个新的疫苗的有效性,然后再扩大使用范围。
在健康人中,免疫系统是 通过抵抗感染来保护身体,但是在免疫系统疾病比如类风湿患者中免疫系统会攻击人体组织导致炎症。
身体的免疫反应是由一种叫枝状细胞进行协调的,成熟的枝状细胞负责激活免疫系统,另外一种叫tolerogenic的枝状细胞是抑制免疫活动,被相信是抑制免疫活动。
现在这个研究组已经找到一个办法,使用化学药品,类固醇和维生素D使病人自身的白细胞转变成tolerogenic的枝状细胞 ,然后再以疫苗的形势注射到病人的膝关节中。在注射后二周进行细胞活检以验证是否有期望的反应。Isaacs教授解释道:“根据以前的实验室研究,我们期待这将特别抑制或者降低自身免疫反应。”。他们也希望能发现这个疫苗是否只对注射的关节有效呢,还是要通过淋巴结扩散到全身。
在英国有超过35万的类风湿患者,尽管现在还没有治愈的办法,但是由类风湿研究计划研发和创新的叫做抗TNF的新药革新了过去十年中类风湿的治疗,然而那些药要抑制免疫系统,使病人被感染的风险增高。
如果这项研究成功,可能发展出一种新药,可以针对性地关闭不希望的免疫反应,而不抑制保护性的免疫力。
请注意:这个研究组不是在寻找志愿者参与这个研究。

以上是那条新闻的大概意思,有些医学术语以及中文的组合都不太合适,大家只好将就了。

谢谢,辛苦了。祝福你.

camp和栀桐都好厉害,

我上学时间也不短,呵呵,英文很一般般。不过我不内疚。。。

谢谢你们!

真是谢谢啊!让大家看到了希望!现在大家要做的事就是保护好自己的关节,还有就是存钱了!希望研制的时间缩短!让大家尽快受益!
   强烈要求斑主将"翻译成果"置顶!!再次祝福你,让我们一起期待!

真高兴!可惜医疗费太贵了!