爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: play365

[热点] 转贴:英发明类风湿关节炎细胞疗法 进入临床测试

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
真好[pao29]

谢谢camp7808提供的网址,知道了地址以后,我会随时关注他们的研究进展,如果有好消息我会报告大家的。所以大家要有信心,至少看到了一丝希望。

说句实话,这之前我好像很少期待会有彻底治愈类风湿的方法出现。我对将来的设想,几乎都是建立在现有医疗水平之下的。

这个帖子让我有了不同的期待。

栀桐太厉害了!comp7808也太厉害了!谢谢你们!栀桐辛苦了,期待看到更多的有价值的资料。

我的理解:研究的课题,应该是使用药物,控制白细胞的分化,使其产生更多的具有抑制免疫活动作用的“tolerogenic的枝状细胞”生成。然后,依靠tolerogenic的枝状细胞,抑制局部关节的免疫活动异常。

疑问:类风湿的免疫活动异常,好像不是仅在受累关节,虽然受累关节的滑膜组织等处可以找到很多与免疫活动相关的细胞,其中一些是被吸引去的。我自己的理解,类风湿的免疫异常,最要紧的是自体抗原的识别问题,以及因此而出现的自身抗体,不知道tolerogenic枝状细胞的功能,是否于此有关系。如果可以,请栀桐受累找找于此相关的内容。

作为RA患者,虽然不要求去“研究”什么,但是,深入了解一下疾病,是重要的,只是每个人的基础不一样,关注的内容也不一样。按照camp7808的提议,将此主题置顶,请感兴趣的康友讨论和关注,因为我发现康友中间,太有人才了,不少人关注的都比较深入。我因为英文很不好,记不住大家使用的英文名字。

论坛里面,能够出现栀桐翻译的资料这样的文字,真的非常幸运,它起码让我们知道,类风湿研究的方向是什么,关键问题是什么,而不是听江湖郎中的瞎忽悠。

散木自己的看法,权做抛砖引玉吧。

原帖由 散木 于 2008-8-25 09:31 发表
栀桐太厉害了!comp7808也太厉害了!谢谢你们!栀桐辛苦了,期待看到更多的有价值的资料。

我的理解:研究的课题,应该是使用药物,控制白细胞的分化,使其产生更多的具有抑制免疫活动作用的“tolerogenic的枝状细 ...

呵,看到散木这么说真有些脸红,比起你对论坛对大家的贡献我们真的很惭愧,能为大家做点事我也很开心,不管做的好不好,心意在那里啊,呵呵,开个玩笑。说实话,对于那些医学术语我也不太搞的准确,还有翻译成中文的文字组合好像也不怎么好,不过只要大家能明白个大概意思就好了。
至于你提到的问题我尽力去找找看,不过我在纽卡斯特大学的网站上没有找到与其相关的东西,有空再看看别的地方。
散木,多保重!

期待中!

你们都是好样的,耶!

谢谢有心人,类风湿病友的福音!

谢谢散木、栀桐妹妹![hua] [hua] [hua]
我们期待着!!!