爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[甲氨喋呤] 服用MTX一个月就出现问题

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
本人用mtx治疗,另加帕夫林,一个月就出现了效果.血沉从41降到14,肿痛也消失,看来MTX对我非常有效.但倒霉的是:一个月检查肝功能,谷丙转氨酶从32迅速升到69,医生让我停用MTX一个月,一个月后谷丙转氨酶降到52,医生的治疗方案继续停一个月,第三个月我想应该回到正常了吧,没想到谷丙转氨酶还是不正常值51.今天去复诊,换了个专家医生,她挺耐心的说:"怎么没有配护肝药吃?给我开了护肝药>"我告诉她:"小时得过肝炎,现在好了,问她有没有影响"她说有可能,让我下次复诊做下肝全套检查.大家说说,得过肝炎的人,用MTX肝功能会出现影响?我是一个月服用就出现问题,那时那个医生也没开护肝药.现在的医生治疗方案是:恢复吃MTX,3粒/周,+天晴甘平+帕夫林,美卓乐1颗/天,这个方案怎样?我有点怕服MTX出问题,但它对我效果非常好,矛盾??大家给点意见,谢谢

回复 1楼 ggccjj 的帖子

LZ是幸运的 能找到适合自己控制RA的药。 我建议吃点护肝的药的同时不遗余力的赶紧把RA控制住到缓解期。RA的急性发作真是难受啊

回复 2楼 阳光情感 的帖子

吃了两个月护肝药(天晴甘平),谷丙转氨酶正常了.心里的石头终于落下来了,现在我的RA控制得很好

头像被屏蔽

头像被屏蔽

楼主好样的啊,无语了。。。。。。顶

楼主好样的啊,无语了。。。。。。顶

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
排污泵 化工泵 消防泵 污水泵 潜水泵

楼主写的不错!加个好友可以吗?

文章写的不错。无论如何,先支持一个。加您为好友可以吗?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

提供苏州行李托运苏州行李托运公司以及麦考林还有麦考林请到三亚户外海钓潜水会议一日游旅游酒店

问题解决了就好[guai]

如果肝不好,应该多注意保养,吃点护肝的保健之类的药能好些吧。

你的问题解决了还好,我和你一样一个月出的问题,但停药后换了好几种降酶药,到现在,不但没降反而升高了,愁死了.