爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: ggccjj

[甲氨喋呤] 服用MTX一个月就出现问题

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
西药就是存在那个副作用的,服中药好些,如尪痹颗粒

我父亲也是,肝功能不好。看来也得配护肝药了[ku]

恭喜楼主肝降到正常指标了

[han] 唉,有时真是压下胡芦,瓢起来。

我就是一个患肝硬化+ra的倒霉病人,快三年了,一直不好用药,几乎没吃什么药,但ra的发展让我非常痛苦。为了提高生存质量,我已尝试着吃mtx了,还不到一个月,自我感觉目前还好,到时检查如果不行再想办法。看到楼主加了护肝药就好了,我也增强了一点信心。谢谢你的信息!

上帝保佑我们这些折翼的天使们,[tianshi]

[yun]

[guangbo] 你们都是幸运的阿,我是只能吃雷公藤阿,

MTX确实存在容易引起肝功能异常的问题,我妈妈刚刚开始采用注射MTX方式治疗时,就出现过肝功能异常,然后停用了一个月的MTX,还采用克癀(真是贵死了)进行护肝。不过后来改用口服后,情况有所好转,而且我妈妈对MTX的疗效反应比较好,所以医生不主张换药,而且换药经济上吃不消,所以现在就以加强监测为主,仍旧采用MTX治疗。