爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[其他药物] 我用了长效青霉素,但不知效果如何?有人知道它对类风湿作用怎么样??

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我的哥哥在广东一家医院上班,他给我推荐长效青霉素,说那里好多类风湿患者都用,我怀着试试看的心态打了一针,也没感觉到什么,该疼的继续疼,在郑州管城拿的中药丸,吃着也胃疼,我没有停西药,我不敢了,之前停了一次,关节变形的厉害,现在每天吃两片扶它林,胃老是疼,手和脚掌疼的厉害,我很痛苦,各位病友,我听你们说什么"类克"我第一次听说,我们这里小城市根本没有卖的 ,是不是有依赖性??在济南医生说打不打长效青霉素没多大作用,我想听听各位病友的意见!//

回复 1楼 叮当750917 的帖子

看来你对需普及的知识太多了.首先,长效青霉素是一种慢效抗菌素(主要对链球菌有效),不是止痛药.主要用于"风湿病"(如风湿性关节炎,风湿性心脏病),因为它们的病因是对链球菌的一种免疫反应.而"类风湿性关节炎"目前病因不明,推断是一种自身免疫(本身的免疫组织对自身产生免疫),因此用的药都是降低免疫力的药.但是如合并有风湿性关节炎(抗O高)也可用长效青霉素.
"类克"是去年才进入我国的进口注射药(静脉注射),治疗过程要求较高,武汉目前也就是在2,3家大医院病房注射.

我也觉得楼主要多学习学习这方面的知识,光吃止疼药对我们RA并没有太大的意义,关键是要控制住疾病,彻底解决疼痛问题

楼上的朋友,我也吃着甲氨喋呤呢,只是一疼起来,我什么药都想尝试,中药我吃的也不少,就是坚持不下来,胃也疼,我现在吃保护胃的药了,也不知怎么得的,我都快失去信心了[liulei]

回复 5楼 叮当750917 的帖子

保护胃是类风湿的一个很大的问题.因为治疗类关的中西药对胃都有损害,尽量饭后喝,平时尽量少吃对胃有刺激的食物."康友心声"里有许多好文章,可看看,现在治疗类关的药多了,一种不行,2种联合....但一定要按大的正规医院专科医生的医嘱治疗,要树立信心!

谢谢大毛,我会努力学习的!![xiao]

一楼的朋友,我最近手有炎症,打了二十针青霉素,效果不错,消肿了。

一楼的朋友:大夫说急性炎症期打青霉素,平时没炎症时预防打长效青霉素。不知说得对吧

回复 9楼 gaoyoumei 的帖子

可是我的脚和手疼算不算是炎症,我觉的说是活动期更准确些!!

我觉得,你现在首先要做的事就是看看爱康之家的帖子。