爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 大毛

[中年30-50] 大毛的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

手术前的脚

手术前拍的

现在的脚

手术后我没拍(应该拍一张的),刚刚拍了一张.右脚拇外翻在武汉做的(作了两次),还是没做好,现在那儿脚下有个小硬皮,有时有点痛(接触地时)
我现在的脚 001.jpg

回顾性病情

网上在调查性别,眼皮等,因类风湿病因不明,可从多方面找找,看能否摸索一点规律.
3 K( G6 d- u# ?4 i- H' M) Q我回顾我年轻时曾有过的两种情况:一是患过慢性腮腺炎,做过碘油腮管注射;二是常崴脚,做过关节处针灸.曾学过(年代太久),好象被包裹的组织不能进入到血中,否则血中的免疫细胞不认这自身的"外来"细胞,而对它产生攻击,而破坏整个组织.我继发干燥综合症是否和腮腺的破坏有关;而关节的破坏导致了类关?
+ O( U  Q5 z3 a, ^8 ?( A另外性格,也可作个调查.我年轻时总觉的有使不完的精力.工作时闲不下,业余时什么活动(打球,游泳等等)都喜欢参加,我当时就曾说过,我就象开着大大炉门燃烧的煤炉,火很旺,但烧的时间不长,果不如其然.36岁(本命年)就患上了类风湿,后来许多事,许多活动真是心有余而力(手脚)不足.

大毛大姐,今天才看到你的电子病历,你一定为治病吃了不少苦。看到你的手变形也很严重,还上网打字记录下这么多的治病经历和经验,真是辛苦您了。我也是脚指变形有些严重了,脚底下老长硬茧,拇指外翻,很难买到合适的鞋,很是痛苦。请问你做这个矫形手术大概要花多少钱?要住院多久?一般什么医院可以做?或者说那些医院做的比较好?多谢您了。" Q* T- E  C& B  E! Z, w7 @
大姐多保重![hua] [hua] [hua]

回复 14楼 栀桐 的帖子

我是06年在上海光华医院做的手术.那是家类风湿专科医院.住院20余天.花了将近1万2千.不过,我07年去那家医院看看,却没见那位给我做手术的主任,今年才听说因受贿被抓起来了.

祝您好运

大毛姐,当初疼痛厉害时你为什么没想过用激素,我是01年查出来的,当时只是走路脚掌疼,吃了点甲氨和爱若华大概八九个月就好了,左脚指到现在没再疼过,不过右脚的中指变形了,像您的脚那样,去年五一病又犯了,这次是右脚和左膝痛,最后实在忍不住开始吃激素,从每天四片现在减成一片了,效果挺好.我觉得您当时及时服用激素的话就不至于关节变形那么厉害,看了我都心痛.其实激素科学服用并不可怕.现在只能衷心祝愿您这次生物治疗药到病除!

回复 16楼 UFOO 的帖子

也许因为我是医生,对药物的副作用想的多些.我很担心服激素所引起的股骨头坏死,我本身又有轻度的骨质疏松,所以很排斥用激素.而且当年(90年)我在301医院风湿科第一次住院时,治疗原则就是不用激素,院外用了的也要减掉.谢谢关心!

竟摔跤了!

我有近20年没有摔交了,可昨天却在骑自行车时(患病以来就是靠骑车才能出门),急急忙忙上车时,立架却没打上,结果连车带人摔在地.好在仅是皮肉伤,没伤着骨头.
( g7 m% b5 j# `* Y- N* k# j% c; T患类风湿前,我是个风风火火的性子,加上车技差,常摔交撞人,可得了类风湿,一切活动受限,想快也快不了,骑车这样"危险"的事,更是小心谨慎,尤其注射"类克"前的身体状况,骑车更是很勉强,不是很安全的地方,不敢骑.可自注射类克后,不痛了,活动较前大大的自如了,也渐渐得意忘形了,这不,又摔交了!哈哈

[leifeng] [leifeng] [leifeng] [leifeng] [leifeng]

继续观察

昨天开始感到右肘关节及以上肌肉活动时(转动)酸胀,伸直较前受限,屈曲时仅感到有点胀.继续观察.我10月10号打第4针了.节后就查血.