爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 大毛

[中年30-50] 大毛的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
也许该来的,还是要来。因白细胞的减少而减少了治疗药,已许久没感到的疼痛,昨天,今天又体会到了。双手左右轮番数个指关节压痛。因有两个是末端指关节压痛(末端指关节痛一般不是类风湿引起,而多是骨关节炎),但愿不是类风湿复发。+ z+ @) ~. D. t9 V
今早开始服药酒,68度的酒泡的,好在我还有点酒量,但喝后胃还是有点不舒服。

5 l( i$ v2 [5 ?" A7 g看来真的复发了!今天拿化验结果,类风湿指标均有上升。. _2 l" O" G) w5 E0 k8 D
类风湿因子1790(7月查1320);血沉80(7月62);CRP<8(7月2.62)
! D: y, ?  F6 _; b1 b感到庆幸的是,肝肾功能及白细胞正常。! W. Z  S: y' ?) U+ a* u5 ^
治疗:来氟米特2片/日。药酒2次/日
0 i2 {! i; i& B& z/ J医生电话嘱咐:先这样治疗2月(没和医生说喝药酒),如症状继续加重,改用益赛普。

以上症状3-4天后减轻。目前,感到右无名指屈曲时发胀。昨天查白细胞4500,很好,继续口服来氟米特1片,2次/日,药酒2次/日。

大毛姐姐,昨天看了你常常的病历帖子,也看到了你的手脚的照片,我能够深深感受到你的乐观,对待RA从容不迫的态度。我很想知道你不是一直都在治疗当中吗?怎么一边治疗还会一边变形吗?是控制不住的那种吗?

214# meirenyu 从发现类风湿后,我一直在治疗。但因为我患病年代太久(88年),那时也没什么药可治(只有激素),耽误了2年。直到90年在301医院才正规治疗。但因为当时可选择的药不多,也难买。治疗3年多,停止了正规治疗。。。。。我想,现在只要抓紧正规治疗,不会像我一样变形这么明显。

我们都在积极的治疗当中,并且期待着医学的进步。早日攻克RA! 215# 大毛

近来无明显小关节疼痛。偶感少数大关节轻微酸痛(可能与冷空气来临有关)。有时感右脚跟早起时触地时痛,走两步缓解。右膝关节曲时有点痛。' q6 y0 B' G- O) f
今天查血象,白细胞3100,又低了。电话请示医生,让减来氟米特,并加服升白细胞药。# m4 H4 G3 s) k' h; t  B# I% d0 d% M
我准备明天开始:来氟米特1片/单日,2片/双日,加服血宝胶囊。

因下蹲过度(在外上卫生间),双膝关节屈膝时痛。其他无明显长时间不适。8 q! N0 A8 z4 \6 ~2 q& |
今查白细胞3400,嗜酸细胞7。9%,中性细胞1.93%,淋巴细胞0.99%。  F) |- q+ u+ j, x8 c  o
加服地榆升白片。

我患类风湿应该有四五年了,我明年30周岁,女。一开始不知道是什么,后来疼的厉害了上网查才知道是类风湿,去检查果然是,但是药物开了都觉得副作用太大而没有吃。一开始是手指手掌早上晨僵的厉害,不能洗脸,现在手指好一些,也没有变形,换左脚踝一直肿痛长年不下去,走路一拐一拐的。
, N! D+ w7 Z# Q2 O8 r
  V; L: b9 H& {/ y; G0 \去年在广州中医附属一看了医生,开了中药和西药结合,吃了两个月之后缓解,断药了,因为太远,而且医生不好约,基本上要等上大半天才能被医生看2分钟,然后就是拿药吃药……9 E& Y* _; W2 R6 p2 {2 a
今年觉着锁骨有点发炎,后背有点发炎,腰也痛,针灸了没有消肿止痛,周日重新看医生,给我开了爱若华,看到那些一长串的副作用心惊惊啊,我还没有生小孩……觉得好绝望啊……

没生孩子确实较难办点。不过,我觉得你应该首先赶快把类风湿活动期控制下来。等病情稳定了。再考虑用对怀孕无明显影响的药物。咱们论坛,有好几个例子。至于药物的副作用,说明书上标的很可怕,实际只要定期查血观察,没什么。