爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 大毛

[中年30-50] 大毛的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
多谢大毛,我安心了些,但是我肝功两对半是三个抗体阳性,我告诉了医生,她还是给我开了爱若华,不知道会不会影响我的肝功……
! Y8 V" T* G, O
! K% a0 o( ]8 D! |* o1 O+ E8 E想知道,掉头发从吃药多少时间开始?我确实是很恐惧的,会不会掉得只剩基本上没有?像癌症化疗一样光头?我真的好恐惧。' `) ^- e/ d' Y  [+ @$ n
家里催要小孩子几年了,今年我就三十了,唉……

抗体阳性并不代表你的肝功有问题,只说明你曾感染过乙肝。服爱若华后定期复查肝功(开始3月一次,无问题可半年查一次)。掉头发开始服药时明显,后来也就不明显了(我是这样的)。没啥害怕的,既来之,则安之。

多谢大毛,开始明显,我就是担心会不会掉光……如果大把大把掉,没多久就掉没了……

抗体阳性很多人是一项或者两项,我怎么三项都是阳性啊?

还有我看的医生每次都好多好多好多人啊,我觉得她有点既在跟这个人讲话又在跟那个人讲话,好像很忙,我好怕她不能好好 看我的病历,因为病历都是她的学生在另一个屋子给我们写的,她基本上问我了两句就开药了,我看那些单子基本上我还没坐下就已经开好了…… 我好担心啊

类克我们这边医院没得卖,多少价格呀?

能碰上一个很负责任的医生当然很好。但对西医来说,类风湿的诊断治疗基本有统一标准(这点和中医不同),只要诊断明确,治疗起来,医生也就是根据化验看看有无治疗效果或药物的副作用。心情放松很重要。8 d! d6 ]9 w9 H0 O6 s3 Z
头发不会掉秃的。

226# 翔宝 类克的治疗要求比较严格,也很贵。

上个周日开的药,吃了5天了,就觉得上厕所大便的次数多了,偶尔胃疼,洗头掉头发感觉跟过去差不多 ,掉的也不少,我不知道副作用啥时候才能显现……是心理作用吧?

拿到今天的化验报告,简直不敢相信!我的类风湿因子竟然降到112.3, }6 Q9 _) h3 |5 q
(10月查1790),血沉74,抗O301.5,白细胞3.71,肝功,肾功均正常。
/ G% k0 b5 v: K, r* D+ Z. p类风湿因子的明显下降,难道真和药酒有关?!