爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 大毛

[中年30-50] 大毛的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
230# 大毛 我的不相信终成现实!昨天到武汉总医院复查:类风湿因子1770(与喝药酒前变化不大)。而上次查的结果太离谱!(也是个三甲医院)这次查白细胞3300.

感觉LZ很坚强,,这二十年一定过得很辛苦的~~想想自己真是小巫见大巫了~应该坚强点~

2月21号查白细胞4100(正常范围),好高兴,终于可以暂停服升白细胞的中成药。结果今天去查白细胞又降到3200,无奈只有又加上“血宝胶囊”,打算来氟米特再减点量,由隔天1片改为1片/日。

大毛你好,回来看看你,祝你越来越好!

因去协助带外孙,好久没上来了。目前,病情变化不大,治疗仍是:来氟米特1片/日,加上药酒。白细胞总是偏低,4月口服“血宝胶囊”20天,5月3号查白细胞3600(仍低),现加服“地榆升白片”,继服肌酐,维生素B4,鲨肝醇。

因为类克来看楼主的病历,看着看着突然想到,其实什么药物治疗,对某一个人无什么参考价值,ra是一种慢性迁延性疾病,想躲是躲不了的,只是阶段控制得好与坏。最最重要的是楼主快乐达观的精神。我患病才10年(确诊8年),从疾病来看,没法跟你比,但是,你的精神,给我鼓励和启发。祝福你!

{:soso_e163:}

感谢以上所有康友的鼓励!汇报一下最近情况:
) t3 e% b4 |' @3 u% f2 }0 Y由于体检心电图不正常,医生让做“平板实验”(类似在跑步机上不停的走,由慢到快),我坚持做下来了,第二天晚上感到右脚小趾刺痛,用镜子观察(脚蹩不过来),趾掌关节处皮内淤血,四周发白,糟了!难道又要开始不断地手术?!(见前05年时描述)休息三天后,疼痛减轻,周一去医院见当年(05年左右)给我做手术的医生(现在已是副主任),他看后认为,不到破溃,不赞成手术。看来我还得去光华医院最后定夺了。( V/ m7 F! U, d; J
最近查血沉73;类风湿因子1660;C反应蛋白正常;白细胞3300/ L* D$ F2 X  p  M
看来类风湿虽没控制好,但也没明显发展。9 i4 A& K4 u1 G) V4 q
我现在治疗:来氟米特1片\日,药酒,升白细胞的药,降压药等
, F8 u/ u' ^% Y5 n注意:暂停止明显的行走。老公给冰箱塞满我一周的食物,停止上老年大学的摄影课,让脚歇歇,做好准备,下月初再次去上海“救火”——照看小外孙。

第二次药酒成分:
6 ~3 Z4 O8 m$ }) d* d$ D当归9克 天麻9克 何首乌9克 防风9克 独活9克 牛蒡9克 生牡蛎9克 石斛9克 银花9克 川芎15克 秦艽15克 年见15克 续断12克 杜仲12克 泽泻12克 桑寄生12克 松节12克 狗脊6克川朴6克 桂枝6克 钻地风6克 甘草6克 黄芪12克
- ^6 m* q4 N7 S1 E泡酒250毫升

我也想西药和药酒一起喝呢不知道行不,得问问大夫,我的RF和RT也很高,CCP也很高,但是现在孩子才两个月,大夫说让我坚持再喂一个月,再吃药,矛盾呀。。。。。
/ A, I+ [: n+ Q" \; h- E, y5 d大毛阿姨的精神值得好好学习。。。,但是您怎么照顾小外甥呢