爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 大毛

[中年30-50] 大毛的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大姐,我是一名药师,去年确诊类风湿,用着益赛普,情况还好,能够正常生活,看了你的帖子,知道你是前辈,我有一个建议,不妨你看一看山风的帖子。西安解放军三二三医院脐带血间充质干细胞移植治疗类风湿,我认为如果山风没有出现副作用,这是一个非常好的治疗方法。
0 C/ g7 I5 a( X( v- q; W6 R  [  k

回复 31楼 zhangjf956 的帖子

请问哪儿可看到山风的帖子?谢谢你的建议!

康友心声中:干细胞治疗类风湿,山风的帖子

活动

用类克前,全身痛,一点不想动,从椅子上起来都困难.现在好了,不想在家呆了,想外出"放风"了.周末,到郊区农场游玩,走了好长的路,当然,最后有点跛,右脚拇指关节掌面触痛,但休息一下就好了.不过,看来好了也不能活动过量.

大毛姐,一直很关注你用类克的情况。今天偶然看了你的病历,知道你脚趾也作了矫正手术,我的脚趾变形也非常严重,近两年常常皮肤破损发炎,光华医院的医生建议我马上手术,据说要打钢钉、钢板来矫正,是这样吗?
% e- i4 {: c  s4 d6 X7 e你是两个脚同时做的吗?
4 |& ~0 l4 k- A/ |* g  r术后多久能正常走路?
  K# `; w2 Y* i4 v) X真的很佩服你,居然还一直骑车,不过,千万要小心,不能再摔跤了,RA骨头是摔不起的。

回复 35楼 llqq 的帖子

我最后一次手术是在光华医院作的,两只脚一起做,术后拆线(好象10-12天)出院.正常走好象也要20多天.不过,我在上海做这次手术之前,已在武汉作了6次手术(都是因破溃做的),其中包括两脚的拇外翻的矫形,那都是打了钢钉的.因此,在光华医院没做拇指,也就没打钢钉.现在,我在光华做的挺好,在武汉做的不行,走多痛,还有胼胝.但给我做手术的冯主任好象不在了.

变天

下雨前1.2天就感到右肘关节处酸胀,但不影响活动,大概2天雨下来后就消失.

谢谢大毛的回复。  [ok]
# U4 {' ?  ~  {5 y8 m$ h: G天凉了,多保重。

类风湿结节

我还忽略了这个问题.今天看了"康友心声"提到这个,我想起了.曾因右拇指末关节掌面一无痛的绿豆大小结节在医院切除做活检,诊断"类风湿结节",诊断倒是清楚了,可我的右拇指末端麻木了(神经切断了).双肘及臀部受压处常有拱出皮肤的结节(快状),可注射类克后消失了.

我是初次来到这个我们自己的家。非常感谢大姐的无私和热情。会有很多问题要请教您。先谢谢了。