爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 大毛

[中年30-50] 大毛的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

回复 40楼 ZZALICE 的帖子

不用谢,互相探讨,增强信心.

我去做了脚部的矫形手术,关节的截骨融合,脚趾的肌腱延长,近趾关节成形……(伤口都在脚背,脚底没有伤口)
& U0 |# Y3 f7 K% n' w# [5 m也做了拇外翻矫正,现在正在康复期(做完手术已经有一个月多了),但愿比以前情况要好* U+ E+ v& Y7 b! ~
现在我脚上的钢针还没有拔下来,您是多长时间拔的钢针呢,拔钢针疼么?
# }8 n/ s0 k) [. C- x. Z; F! N谢谢您给我的回复:)8 y4 `# k' v+ Z5 J7 s+ B+ R; h
[hua]

回复 42楼 淡然忘心 的帖子

我是在武汉作的拇外翻矫正,钢针好象要较长时间取(大概2-3月),但我带着钢针到处跑(骑自行车).先后两次拔钢针,第一次有点痛,第二次不痛.

“带着钢针到处跑(骑自行车).”好厉害啊:)6 W1 C7 C# u" [- V8 h
我现在觉的带着钢针好不方便,连鞋都不敢穿[wunai]

回复 44楼 淡然忘心 的帖子

我让医生在钢针露出处弯一下(或用胶布多缠下),免得钢针戳进去了.然后就可放心的穿袜,穿凉鞋.

一次听课

今天下午听了武汉同济医院(武汉最好的三甲医院)风湿科的张胜桃副教授的讲课(实际就是类风湿的科普讲座,完全免费),她曾在德国有关类风湿课题的研究。她主要也就讲了类风湿的一些基础知识。她说RA有70%反复进展,10%治疗后就完全缓解,15%难治,服药无效,很快变形。我可能就属这15%。但是现在有了生物制剂,这15%要减少,但愿!/ h6 _- H4 W/ G- O4 s
她还告诉RA平时要注意的:关节肿胀时,尽量少用小关节(如不用手指开瓶盖,不用手指拧水龙头,不用手指开抽屉等等),要常变化坐姿,双膝尽量少过度弯曲等等;尽量吃素(这可要我命),尤其是肉(德国医院就是这样要求RA病人)。还教给我们一些手指锻炼方法,对我来说太晚了,我的手指畸形已无法完成其中的大部分动作。我很佩服张教授的医德。

一次听课

今天下午听了武汉同济医院(武汉最好的三甲医院)风湿科的张胜桃副教授的讲课(实际就是类风湿的科普讲座,完全免费),她曾在德国有关类风湿课题的研究。她主要也就讲了类风湿的一些基础知识。她说RA有70%反复进展,10%治疗后就完全缓解,15%难治,服药无效,很快变形。我可能就属这15%。但是现在有了生物制剂,这15%要减少,但愿!
/ [% Z2 s6 O& i# T她还告诉RA平时要注意的:关节肿胀时,尽量少用小关节(如不用手指开瓶盖,不用手指拧水龙头,不用手指开抽屉等等),要常变化坐姿,双膝尽量少过度弯曲等等;尽量吃素(这可要我命),尤其是肉(德国医院就是这样要求RA病人)。还教给我们一些手指锻炼方法,对我来说太晚了,我的手指畸形已无法完成其中的大部分动作。我很佩服张教授的医德。

变天

一周多的大晴天,昨天结束,前天开始感右肘屈曲有点痛,梳头有点困难,今天减轻,梳头几无大碍.

尽量吃素(这可要我命),尤其是肉(德国医院就是这样要求RA病人)。
3 v* c2 M* C+ g7 x- {是让吃肉还是不让吃呀!

回复 49楼 lgs221 的帖子

对不起,打掉了一个字,应该是"尤其禁肉"!