爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 大毛

[中年30-50] 大毛的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我还以为你是年轻人,没想到我们是同龄人,我还比你大三岁,你的病情是比较顽固,但是你乐观坚强的性格令人佩服。我得类风湿11年,病情也很顽固,现在服用激素、甲胺、氯喹,暂时控制的还可以,非常关注你用泪克的效果!希望能长期控制,副作用怎样?

回复 61楼 云帆 的帖子

氯喹我吃三月还有点效,但副作用太大,只有忍痛割爱.有骨质疏松不敢服激素,只有用类克.副作用就是免疫力下降(其实治类风关的药大多可使免疫力下降).我只有少外出(好在已退休),人多处带口罩.再就是太贵!

您吃茼蒿也有感觉不舒服?! }5 j5 `9 I& F# J& L0 d- x: i
我前一段时间吃过一次茼蒿,第二天感觉全身都痛,也不知道和茼蒿有没有关系[wunai] ) B2 i# {! L. F9 d- J- n! o
我脚上的钢针已经取出来了,没怎么痛,比我想象的要好多了[xiao] - d) m! H$ `' f6 ~2 k. m; M* E) |% d
只是脚上伤口的结痂大部分都没有掉,您手术后伤口结痂大概是多长时间全掉光的呢?
4 Q* x. B2 l7 y8 j' h天冷要注意保暖哦,千万不要感冒了……:)

回复 63楼 淡然忘心 的帖子

首先祝贺你顺利取钉,至于伤口结痂什么时候掉,我已不记得了.钉子都取了,就不愁掉痂了!

回复 64楼 大毛 的帖子

请问大毛,坛子里看到有人说过可以办殘疾证,还可以每月领钱。还有说fa看病门诊可以办什么门规证可以按医保报销,你知道吗?武汉也可以吗?顺便问问。

请问阿姨

大毛阿姨你好,看到你双脚的照片了,你的脚指盖发黄的那几个指头,是不是生病前是好好的,患了RA以后才发黄的?我得了RA五年多了,脚指盖和你的很相似,几乎一样一样,是不是RA造成的啊?像灰指甲一样的,夏天都不敢穿凉鞋!唉......

回复 65楼 xy0114 的帖子

我不太清楚,没听说呢.

回复 66楼 SHSWW 的帖子

不知道是否与RA有关.我是第一次做脚的矫正手术,打了石膏,拆石膏后好象就成这样了.之前好象没有.但一直也就好不了了.

奇怪的酸胀

今上午不知为啥原因出现双腿肌肉(尤其大腿)持续酸胀(觉得比痛还难受),中午故意喝点红酒,好象缓解,可下午坐在这儿却越来越酸胀,老公按摩也无效,想不通这奇怪的症状因何而来?难道是变天,可原来变天没这种症状呀.对了,昨天打了第五针类克.% q  j6 Y8 g, N! d& Z/ A
0 X) J9 r& s" D5 H8 ^

回复 69楼 大毛 的帖子

以上酸胀也就大半天消失,这几天偶尔左腿后面酸胀,尤以晚上关灯后明显,这时没有可分散注意力的事情了.也不知是那块肌肉酸,是那根骨头胀.睡着再醒也就不酸也不胀了.