爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 大毛

[中年30-50] 大毛的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大毛阿姨,您和我妈差不多大,我妈关节也变形的很严重了,郁闷。。[liulei]
2 w( n" w2 |" h- W我查了一下,类克贼贵啊。一针1w多,汗。。。真是要做好堆钱的准备。不过要是真能长期有效,唉,多少也值了。+ ]2 p/ j/ F0 F5 e4 X" b0 u

; k; R5 Q4 u* B1 m: p- t% W& J您好像属于风风火火闯九州的类型啊:r  还请您多保重身体!也祝您早日康复!

回复 71楼 syizhang 的帖子

你妈妈正规治疗了吗?我自己是打算用类克1-2年,如控制的好就减量,确实太贵!6 s$ [! g' X0 C0 a( @0 c
昨天肌肉酸胀消失了.
9 M6 |) ^5 \5 ~/ y2 g( h
( w* D. A8 p+ `6 g5 k; d[ 本帖最后由 大毛 于 2008-12-18 14:04 编辑 ]

我今天去找张胜桃付教授看了病,感觉很好,她的确态度好,问她什么都回答,也没有多等。在此感谢你的推荐和诸多帮助!!!!

xy0114的电子病历性别:女8 ~# D4 w2 y' H# h
年龄:62" r8 `- {( f' ]: T, N3 u8 V* A
体形:手腕翻转困难、右手心不能向上
& S. B* o# m4 |: m锻炼:无! X" s/ L+ s% a7 Z/ C
家族遗传:无
9 {+ m% U3 r+ R9 Z; z生活习惯:无不良嗜好. U5 W$ ?/ t# K! h7 o7 n8 w
发病原因:不明。可能03年搬入新居后朝北,长期晒不到太阳。, b5 e2 ^; v6 A+ m
起病时间:2006
% R. C. s; @% o1 h1 }确诊时间:2006年4月
+ e9 H9 I+ i" O  ~- d3 `' U确诊依据:同济查血沉62   RA、ATA正常,抗CCP可疑。% C  `- f+ }0 g4 n/ a8 |4 v
其它疾病:不明原因肝硬化* c0 F, L  K6 j! B
现在情况:双手腕、掌、指疼痛,无力。双膝痛、肿,起坐走路困难、不能上下楼梯。

回复 74楼 xy0114 的帖子

操作错误,发错位置

回复 73楼 xy0114 的帖子

为你高兴,让咱们共同恢复!度过愉快幸福的下半辈子!

原帖由 大毛 于 2008-12-18 14:03 发表
+ |. V* L8 g3 n% {0 Q4 a你妈妈正规治疗了吗?我自己是打算用类克1-2年,如控制的好就减量,确实太贵!
# p' V, u, ?- \7 P; @昨天肌肉酸胀消失了.
9 O% M6 ?7 O- {) O2 A1 P. B
' n3 Y1 @( i& p: I3 @2 v
没呢,我妈心里还是想找XXX的和尚看下,我考虑XX药局也是正宗的(虽不是非常正规),而且之前确实还有可信的疗效,就顺她的意思先去踩点看看的。
3 ]4 M. Y7 E2 G) w+ `7 R0 D/ A' V0 Y
这两天去图书馆学习买了一些补的东东,食补的。然后又找正规的老中医开点调理的,药补的。计划到春节这段时间,把我妈的身体稍微补补,我妈体质太差了:(,去年在青海藏医院洗浴,身体没受住,到现在还挺虚的。 我想,先补补底子,然后春节过后再去治疗会好一些的。而且,现在冬天,行动实在不便。8 J/ V5 V9 ?: @5 ?: Q

* r3 n# T" z% ^9 x7 @8 R& ]谢谢大毛姨关心:)  嘻嘻~~ 也祝您天天开心,早日痊愈~~

反复

几天有事没来,这两天情况不好,偶感关节隐痛,但时间不长,主要是活动时.但两外踝下痛,尤其右侧,转动脚更剧.难道是我穿软底拖鞋?或是天气变化,老有冷空气来.在看看吧.

回复 78楼 大毛 的帖子

换了双硬点底的拖鞋(我们对鞋太挑剔),好象脚外踝痛好点,但双肩关节上举时感痛,但还能举上去.右手腕活动时也感到痛,不会是把我的药量搞错了?(同时还有一个是用一支药的病人)

回复 79楼 大毛 的帖子

这两天疼痛(活动时感轻微痛)好象减轻了,尤其是脚踝.看来,软底鞋穿着着地舒服,但不能走路.唉,白花了40元(买了两双).