爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 大毛

[中年30-50] 大毛的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

回复 80楼 大毛 的帖子

武汉在下雪,这两天感左肘关节伸直受限,痛强忍也可勉强伸直.

大毛姐你好,我一直有一个问题想问一下你,一直坚持正规治疗达一年零二个月的我,最近发现平常的家务比如洗碗以至穿衣,这些动作对手指的力度会有些要求,就出现哪用力哪肿的现象,康友们都可以做些家务,难道我特别不同类?期待你的回复。

回复 82楼 小雪 的帖子

象洗碗,尤其大碗对手指负重明显,医生曾说(那的医生我忘了),吃饭拿碗最好不要用手指拿,而要用手心托着.穿衣尽量买好扣的或拉链.说实话,我自己也没做到,现在手变形明显后,我老公才彻底不让我洗碗了,可他出差也得我自己洗.尽量注意吧.: ?( n/ ^# P( r
今天怎么发现右食指中段近第二关节处有一小结节,原来就有,好象打镇后消失了,难道没消失?左肘关节仍伸不直.
6 u6 N" t  Q: O& j" B: Q8 i
1 S; b" Y; x( |4 L[ 本帖最后由 大毛 于 2009-1-10 11:10 编辑 ]

谢谢大毛姐,只是越来越觉得回到小孩时的感觉了,真是两难。

今天采年货,交费的队伍几十米,活活站了半个多小时.下午成狗熊了.右脚踝象崴了似,着地剧痛,好久没有这种感觉了.不知,休息休息可否缓解.

一直在关注大毛姐的状况.疼的厉害的话吃颗止疼药吧,根据我的经验这样有助于快速缓解.
/ r4 z  m" R9 A* _- T1 G& n) S顺祝您及您的家人新春快乐,身体健康!

又多了一位坚强乐观的好大姐!祝福您[tianshi]

回复 86楼 UFOO 的帖子

昨晚泡脚后贴了膏药,早早上床,今早好多了,又涂抹了一种紫色油状液体(据说止痛活络),完全恢复了.哈哈,我昨晚还真担心今天大年三十要人背着上下楼了.今天在阳光明媚的早上,和女儿一起,我骑着自行车(我的骑技很高的,女儿步行,我慢骑)出去过早,那种感觉真好!
7 h& A2 X; r3 ^  F% _UFOO,我是准备一会儿喝颗西乐葆,巩固止痛疗效(止痛药已经好久没服了).也祝你全家安康!8 ^. }2 M: s) H# I/ D  h& [
阿吴姐姐,谢谢你!祝你妈妈早点好起来!

坚强乐观,向您学习了

总结春节期间,因站立过久,引起右脚踝痛(着地时),一天后缓解(尽量少站立),但为了不影响节日活动,初一,初二各服一粒西乐葆.无明显疼痛.
! N4 b- V+ P% C7 d+ N- v初二进食不慎,半夜呕吐大量胃容物,初三严格控制饮食,现仍有嗳气返酸(类风湿的胃很娇气).