爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 张容

[药品] 什么时候可以停药

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

我停过,现还停着。

我一直吃着医生给调济的药,感觉好长一段时间不同,就自停药,感觉又要痛赶快又吃药,现又自停了,还好没再痛,我时刻准备着,也很注意保暖,不敢大意,吃药吃得胃不太好,只好如此。

我很赞成30楼的说法.我的血液指标已经正常,而且症状也消失了一年多了,我应该试着减药.而且医生也说要自己把握.一定疗程后根据自己的情况选择服药方法.一句话,我们得做实验,得跟着医学一起探索

为自己加油.为大家加油

我建议你MTX和爱诺华停一种试试看,我以前持MTX3粒和爱诺华两粒,后来停了MTX,爱诺华两粒维持半年指标和自我都感觉还好,我想爱诺华吃一粒,但医生说一粒不行,几个月就会发,加了两粒青霉胺,现在维持得还可以。所以你还是要慎重一些,让医生指导一下吧

回34楼

我一直用的是甲安每周三颗和爱若华每天一颗.现在我现在已经改为爱若华一天一颗,甲安不用了

亲爱的朋友们,已经很久没有人来讨论这个话题了.难道你们对停药真的没有兴趣吗?准确的说是没有信心吗?我从十月初开始每天只服用爱若华一粒,效果很好啊.我根本就没有出现疼痛或者不适的感觉.我打球,跳舞很开心,根本就忘了自己是RA 的病人.不过,我还是经常来到这个家,看看朋友们.之前有朋友说我的这个用量相当于没有用,但我居然能保持这样良好的状态.所以我相信:停药会成为可能,RA也有灰飞烟灭的时候
朋友,努力吧![guilian]

我停过两次药,都在7,8个月后复发了,听医生说这个病有可能要终身服药的。我也不知道,我这次停药是为了要孩子,刚停1个月,还不知道今后的情况。楼主你要是不着急要孩子,可以考虑小剂量继续维持,也可以每周3片甲氨蝶呤,爱若华停掉,我以前就是这样停的。

楼主也在方那里看的呀!我差不多也有一年的稳定了,号太难挂了,我也想自己减药!我吃的是正清,羟氯喹,MTX,金乌骨通胶囊!

你现在吃的爱若华一粒,给方说了吗?

樱桃你好.你建议我停了爱,而服用甲.我想知道医生在指导你这样选择是怎么说的啊?

我问过几个医生,他们都说停了甲而保留爱,我不知道是真正的病情需要还是其他的原因,其实我也非常想知道这两者的总体区别,以便选择.如果真的可以只用甲的话,经济上来说就太轻松了